Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

На минувшей неделе в СамГУПС состоялась итоговая защита выпускных квалификационных работ (дипломных проектов) по направлению «Специалист в области инженерно-геодезических изысканий». 
геодезисты фото 4.jpg
Одиннадцать ребят с разных курсов и разных специальностей нашего университета успешно представили и защитили свои работы, показав не только высокий уровень теоретических знаний в области инженерно-геодезических изысканий, но и хорошую практическую подготовку, умение работать со специализированным программным обеспечением. 
фото 1.jpg
Комиссия в составе председателя к.т.н, доцента, и.о. заведующего кафедрой «Путь и путевое хозяйство» Виталия Атапина и членов комиссии: к.т.н., доцента кафедры «Путь и путевое хозяйство» Владимира Тренькина, старшего преподавателя кафедры «Путь и путевое хозяйство» Андрея Тарасова и секретаря Елены Евдокимовой по достоинству оценила уровень подготовки молодых специалистов. 

Обучение по данному направлению организовано в Центре развития карьеры и целевого обучения СамГУПС, которым руководит к.т.н. Сергей Тишуков

Огромная заслуга в подготовке и проведении всего курса обучения принадлежит старшему преподавателю кафедры «Путь и путевое хозяйство» Андрею Тарасову. Он своим кропотливым трудом и регулярным общением с ребятами смог передать большой багаж знаний и навыков в области геодезии. Главной особенностью построения данного курса является то, что он практикоориентирован и проходил преимущественно в форме практической подготовки. 

Сообщаем, что на базе СамГУПС имеется возможность получить дополнительное образование в области геодезии по двум направлениям: 
1) «Специалист в области инженерно-геодезических изысканий» с последующим получением диплома о переподготовке; 
2) Рабочая профессия «Замерщик на топографо-геодезических и маркшейдерских работах». 

Дополнительное обучение в сфере инженерно-геодезических изысканий на базе СамГУПС ведется с 2017 года. За это время завершили обучение 150 человек (64 человека по переподготовке и 86 человек по рабочей профессии). 

Проведение занятий построено с упором на формирование практических навыков по работе с геодезическим оборудованием. Большинство занятий проводятся на полигоне СамГУПС и на реальных объектах в разных частях города Самары. 

По окончании обучения выдается Диплом о переподготовке государственного образца, а по рабочей профессии – свидетельство о присвоении рабочей профессии. 
геодезисты фото 5.jpg

Инженер-геодезист – специалист с высшим техническим образованием, выполняющий топографо-геодезические, изыскательские, разбивочные, проектировочные работы, работы по наблюдениям за деформациями зданий и сооружений, а также исполнительную документацию. 

Инженер-геодезист отвечает за соблюдение точности во время строительных работ, нередко геодезист должен руководить рабочими для правильного исполнения монтажных работ. Также спецификой профессии является быстрая обучаемость обращению с новейшей техникой и нестандартность мышления. 

Сферы применения данной квалификации: 

• АО «Росжелдорпроект», Мостоиспытательная станция центра ИССО при ОАО РЖД; 
• проектные организации; 
• строительные организации (автодорог, зданий, сооружений и пр.); 
• кадастровые организации; • нефте-газодобывающие корпорации; 
• в государственных учреждениях (БТИ, городские и сельские администрации, НИИ); 
• в сельском хозяйстве (мониторинг земель, лесонасаждений и пр.). 

Будем рады видеть новых желающих, готовых получить дополнительное профессиональное образование! 

к.т.н., доцент, и.о. зав. Кафедрой «Путь и путевое хозяйство» 
Виталий Атапин,
старший преподаватель кафедры «Путь и путевое хозяйство» 
Андрей Тарасов

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях:                                         


31.05.2021

Возврат к списку