Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Гала-концерт «Студенческой весны СамГУПС – 2016»


рек.jpg
Почему мы всегда так ждем весну? Потому что с приходом весны все наполняется теплом, яркой зеленью и едва уловимым ощущением праздника. А почему весну так ждут студенты? Правильно - потому что студенческая весна на порядок ярче, веселее и памятнее, чем любая другая!

13 апреля в актовом зале корпуса №3 состоялось самое ожидаемое событие этой весны – гала-концерт «Студенческой весны СамГУПС – 2016». Уже за час до начала самого мероприятия в фойе учебного корпуса стали собираться все, кто неравнодушен к творчеству и для кого сцена – второй дом.

В приветственном слове ректор университета Д.В. Железнов подчеркнул важность события как для вуза, так и для самих ребят, ведь именно здесь они могут поделиться своими творческими достижениями и войти в творческую команду СамГУПС для участия в межвузовских, всероссийских и международных конкурсах. Дмитрий Валерианович также отметил активное участие филиалов университетского комплекса в отборочных выступлениях и пожелал присутствующим хороших эмоций и удачных выступлений.

бл.jpg
Поддержать студентов и проникнуться весенним настроением пришли почетные гости: заместитель председателя Комитета по образованию и науке Самарской Губернской Думы Александр Викторович Корпяк и заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти Сергей Григорьевич Блохин. 

Александр Викторович передал студентам пожелания творческих успехов от председателя Самарской Губернской Думы В.Ф. Сазонова и выразил уверенность в том, что многие ребята отправятся защищать честь СамГУПС на областном конкурсе.

Сергей Григорьевич в своей краткой, но яркой речи подчеркнул, что Студенческая весна – это не только праздник талантов, но и событие, во многом формирующее направление дальнейшего развития участников. С традиционного напутствия «В добрый путь!» начался смотр лучших творческих номеров вуза.

мих.jpg
Наиболее популярным в нашем университете, и это не секрет, оказалось танцевальное направление, которое было представлено четырьмя коллективами. Открыл творческую программу танцевальный коллектив «Paradox», представивший динамичную композицию «MIX», задавшую тон последующим выступлениям. Неожиданно самобытный танец от коллектива «Bronx» под саундтрек «Время» из популярного кинофильма «Он – дракон» на несколько минут погрузил всех в загадочную атмосферу древних обрядов и забытых легенд. Ребята из «Made of steel» потрясающими костюмами и столь же ярким выступлением зажгли зал и заслужили бурные аплодисменты. Номер «Книга Жизни» от танцевально-акробатического коллектива «МОНС» продолжает покорять сердца зрителей и традиционно вызывает восторг у гостей университета.

На высоте оказались студенческие театры эстрадных миниатюр. Композиция «Безысходность» от СТЭМа «Крутящий момент» еще на отборочном этапе запала в сердца многим присутствующим. У ребят получилось очень тонко и лаконично определить главную проблему современных людей и заставить задуматься о быстротечности драгоценного времени. Не преувеличением будет определить миниатюру «Шерлок Холмс и тройное убийство» от СТЭМа «Вирус» как искрометную. Зрители хохотали до слез над оригинальными версиями преступления. Даже строгое жюри и почетные гости не могли сдержать смеха. 

анна.jpg
Команда КВН «Анна Каренина» и их месса в «Церкви святого айфона» - такая ироничная, неожиданная и захватывающая – то самое смелое открытие, которое придает злободневность студенческим выступлениям.

Песня «Кукушка» Виктора Цоя в пронзительном исполнении Алины Мустафиной наверняка пришлась по душе даже истым поклонникам группы «Кино». Чего в этой песне было больше – трагизма, непокорности или искренности?.. Хочется поблагодарить Алину за столь сильные эмоции на сцене. 

«Золотой голос» СамГУПС - Роман Красильников продолжает удивлять зрителей и прививать чувство прекрасного сверстникам: ария Мистера ИКС была встречена громом аплодисментов. И кто говорит, что современная молодежь не любит классическую музыку? 

Вокальный ансамбль «Перформанс», потрясающе исполнивший итальянскую композицию «Grand Amore», заставил сердца зрителей на мгновение замереть и прислушаться к голосу той самой «Большой любви», живущей в душе каждого из нас.

баш.jpg
Мы уверены, что Максим Башаркин, чей талант исполнителя всё ярче раскрывается с каждым выступлением, весь зал заставил подпевать песне «Я здесь». Надо отметить, что не только композиция, полная глубокого смысла, и великолепный голос, но и мастерски созданный образ и непередаваемое умение придать выступлению нужную толику театральности в очередной раз заставляют нас склонить головы перед Максимом и пожелать ему творческих успехов.
А Анастасия Авдохина просто потрясла зал, до мурашек пробрал её то циничный, то покорный, то веселый голос, читавший стихотворение А. Галича «Я выбираю свободу». Вопреки расхожему мнению о непопулярности поэзии в студенческой среде, Анастасия сумела показать, что стихотворная форма способна содержать в себе и призыв, и отчаяние, и мировоззренческую позицию. Мы выбираем свободу вслед за Анастасией и еще раз аплодируем её талантливому исполнению.

Завершилась творческая программа выступлением хора СамГУПС, исполнившим немного ностальгическую и всеми любимую песню «Звездная страна». С чувством легкой грусти был завершен концерт и жюри удалилось на совещание. А на сцене тем временем началось награждение участников отборочного этапа, и вот вам, уважаемые читатели, имена победителей в различных номинациях:

1. Музыкальное направление
1.1. Эстрадный вокал (соло):
1 место – Башаркин Максим – факультет СОДП (50 баллов)
2 место – Кузьмина Виктория - факультет ЭУП и Мустафина Алина – факультет СИТ (43 балла)
3 место – Исаева Мария – факультет ЭУП (37 баллов)

1.2. Академический вокал (соло):
1 место – Красильников Роман – факультет СОДП (48 баллов)

1.3. Эстрадный вокал (ансамбли и дуэты):
1 место – Вокальный ансамбль «Перфоманс» - сборная команда (45 баллов)
2 место – Биксалиева Люция и Стиханова Светлана – факультет СИТ (37 баллов)
3 место – Вокальный ансамбль Оренбургского института путей сообщения – филиала СамГУПС (31 балл)

1.4. Народный вокал:
1 место – Вокальная студия «Раздолье» - филиал СПО в г.Ртищево (46 баллов)
2 место – Ансамбль народной песни «Звонница» - сборная команда (32 балла)

1.5. Вокально-инструментальные коллективы:
1 место – рок-группа «Вавилон» - факультет СИТ (35 баллов)
2 место – рок-группа «Челентано» - факультет ПС и ПМ (30 баллов)

1.6. Инструментальное направление:
1 место – Авдеев Юрий – факультет ПС и ПМ (36 баллов)

2. Танцевальное направление
2.1. Танец народный и фольклорный: 
1 место – танцевальный коллектив «Мастер Данс» - филиал СПО в г.Саратов (48 баллов)
2 место – танцевальный коллектив филиала СПО в г.Пенза (42 балла)
3 место – танцевальный коллектив «Возрождение» - филиал СПО в г.Уфа (41 балл)

2.2. Эстрадный танец:
1 место – танцевальный коллектив «Miridance» - филиал СПО в г.Алатырь (42 балла)
2 место – Васильева Екатерина – филиал СПО в г.Казань (34 балла)
3 место – танцевальный коллектив «Be with Us» - факультет ЭЖДЛ (32 балла)

2.3. Современный танец:
1 место – танцевальный коллектив «Paradox» - факультет СОДП (42 балла)
2 место – танцевальный коллектив «Bronx» - факультет СОДП (41 балл) и танцевальный коллектив «Entourage» - сборная команда (41 балл)
3 место – танцевальный коллектив «Viva dance» - факультет СИТ (40 баллов)

3. Театральное направление
3.1. Художественное слово:
1 место – Авдохина Анастасия – факультет СОДП (37 баллов), Анкудинов Александр и Коробейник Елизавета – факультет ЭЖДЛ (37 баллов)
2 место – – Авдеева Евгения – факультет СИТ (35 баллов), Башаркин Максим – факультет СОДП (35 баллов), Бахитова Валерия – факультет СИТ (35 баллов)

3.2. СТЭМ:
1 место – СТЭМ «Вирус» - факультет ЭЖДЛ (43 балла)
2 место – СТЭМ «Короткое замыкание» - факультет СОДП (38 баллов)
3 место – СТЭМ «Крутящий момент» - факультет СИТ (37 баллов)

3.3. КВН:
1 место – Команда КВН «Край Курая» - филиал СПО в г.Уфа (40 баллов)
2 место – Команда КВН «Анна Каренина» - сборная команда (39 баллов)
3 место – Команда КВН «Резонанс» - факультет ПС и ПМ (29 баллов)

3.4. Оригинальный жанр:
1 место – факультет ЭЖДЛ (41 балл)
2 место – Группа «Окрошка» - филиал ВПО в г.Оренбург (39 баллов)
3 место – Последова Валерия – факультет ЭУП (32 балла) 

3.5. Театр малых форм:
1 место – танцевально – акробатический коллектив «МОНС» - сборная команда (47 баллов)
2 место – театральная студия «Шанс» - Самарский колледж железнодорожного транспорта им.А.А.Буянова – структурное подразделение СамГУПС (30 баллов)

3.6. Stand-up
1 место – Грачев Никита – факультет ЭЖДЛ (34 балла)

После непродолжительного совещания жюри, были объявлены дипломанты областного фестиваля студенческого творчества «Самарская студенческая весна – 2016». Ими стали:

Роман Красильников
Танцевальный коллектив «Made of steel» 
СТЭМ «Крутящий момент»

Мы поздравляем ребят с победой и еще больше – с их участием в таком грандиозном, веселом, необыкновенном мероприятии. И хоть отборочный этап конкурса завершился, но наша студенческая весна только начинается, ведь у настоящих студентов – весна всегда в сердце!

Фотографии мероприятия можете просмотреть на нашей странице в ВКонтакте https://vk.com/publicpressa_samgups



14.04.2016

Возврат к списку