Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Философия и иностранный язык: что еще необходимо знать, чтобы стать аспирантом СамГУПС


oKjGf2ZKt-4.jpgВ настоящий момент в Самарском государственном университете путей сообщения продолжаются вступительные испытания в аспирантуру. В этом году здесь особый ажиотаж и на некоторые дисциплины конкурс составляет 1,3 человека на место. О том, что нужно знать и какими навыками обладать, чтобы завоевать заветное бюджетное место, рассказала начальник отдела магистратуры и аспирантуры Александра Климова.


- В переводе с латинского слово «аспирант» означает стремящийся к чему-либо, сколько человек в этом году стремятся вновь стать студентами?


- В этом году заявления на поступление в аспирантуру подали 34 человека. Самыми востребованными специальностями оказались: «Подвижной состав железных дорог, тяга поездов и электрификация» - восемь человек на шесть бюджетных мест и «Управление процессами перевозок» - три человека на место.


- Чем привлекательна аспирантура?


- Сегодня - это третий уровень высшего образования. По окончании аспирантуры мы выдаем диплом о высшем образовании с присваиваем выпускнику квалификацию «Исследователь. Преподаватель-исследователь». То есть человек уже высококвалифицированный преподаватель и одновременно – ученый, все это открывает весьма неплохие перспективы. Кроме того, для молодых людей очная форма обучения в аспирантуре дает право на отсрочку от призыва граждан на военную службу и помимо всего прочего, студенты-аспиранты получают хорошую стипендию.

 

- Что еще, кроме знаний по специальным дисциплинам оценивает комиссия на вступительном испытании?

 

- Испытания включают в себя три экзамена: философия, иностранный язык и профильная дисциплина. Кроме этого, мы проводим учет индивидуальных достижений поступающего. К ним относятся: опубликованные научные статьи, патенты, работы, участвующие в различных научных конференциях.



Также читайте «Новости СамГУПС» в социальных сетях

Вконтакте

Instagram

Facebook



13.09.2017

Возврат к списку