Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

P86bAgISW98.jpg

Получать высшее образование или навыки будущей профессии-мечты, найти друзей или единомышленников, обрести второй дом или точку опоры и роста – только в этом году в СамГУПС поступили более тысячи студентов и каждый лелеет свои мечты и цели. Альма-матер – это первый серьезный выбор в их жизни, который может стать как вдохновением, так и бременем. О том, на что вдохновляет СамГУПС, рассказывают студенты.

Алена Королева:

- Кажется, что совсем недавно я еще вместе с другими школьниками волновалась из-за каждого единого госэкзамена, отстаивала очереди в приемных комиссиях, искала вуз, который окажется близким по духу. А ведь прошло два года и сейчас, когда я прохожу мимо пятого корпуса, в душе возникает теплое чувство, помогающее преодолеть любые трудности. Возможно, это гордость, потому что душа ликует в такие моменты и хочется кричать: «Я смогла!».


СамГУПС для меня стал местом исполнения желаний, местом больших возможностей для развития. Так, уже на первом курсе я осуществила свою маленькую мечту - с нуля создала в вузе «Радио СамГУПС». Вот уже полтора года я и мои единомышленники радуем студентов и сотрудников университета познавательными интересными эфирами по средам.


Конечно же, все это не без помощи и поддержки преподавателей. Благодаря их одобрительным взглядам, добрым словам, иногда даже наставлениям, я чувствую себя частью огромного взрослого мира. Невзирая на возраст и отсутствие жизненного опыта у нас, студентов, сотрудники университета все же ценят наше мнение, прислушиваются к нам и дают шанс проявить свои способности. Сразу чувствуешь себя немного взрослее…


Все это придает уверенность в себе и в завтрашнем дне. Чувствуется, что я могу многого достичь в этой жизни. Спасибо СамГУПС!


S-3qVwY0LfA.jpgБогдан Каширов:

- Я первокурсник, учусь в СамГУПС всего месяц. Однако с легкостью могу сказать, что эти 30 дней были насыщены различными событиями. Начиная с линейки на первое сентября, студенческая жизнь буквально захватила нас: веревочные курсы, квесты и, конечно же, традиционный «Приз первокурсника».


За этот месяц учебы мне наиболее запомнилась станционная игра «Первый рейс». Первокурсники проходили несколько «станций-испытаний». Эта игра воспитала в нас слаженность и командную работу - в одиночку такие задания пройти оказалось просто невозможно (чего стоила только одна «паутинка»). В общем, мы смогли и повеселиться и сплотиться в единую дружную команду. Надеюсь, что в будущем университет еще не раз порадует нас интересными квестами.


Приятно удивило и отношение преподавателей, которые терпеливо и доходчиво объясняют материал. Никогда не думал, что технические предметы можно изложить так легко и доступно. Теперь уверен - даже те, кому с трудом давался тот или иной предмет, смогут нагнать программу.


Не может не радовать и тот факт, что в СамГУПС множество различных творческих коллективов: команды КВН, театральные студии, танцевальные секции и вокальные ансамбли. А так же спортивные секции, которых в университете около двух десятков. Сам я пока не определился с занятостью, но уверен – с таким разнообразием я тоже смогу найти себе занятие по душе, чего желаю и остальным.


4wIGE9DF-44.jpgЕлизавета Болобкова:

- СамГУПС – это возможность успешно совмещать учебный процесс и творческую деятельность. Научные проекты и семинары, спортивные мероприятия, концерты, выступления команд КВН, музыкальных и танцевальных коллективов. Действительно, в СамГУПС трудно заскучать, ведь каждый студент может найти себе занятие по душе.


Кто-то, возможно, думает, что СамГУПС является сугубо техническим вузом. Но, даже получая техническое образование, студент может одновременно обучаться по специальности «Переводчик». В повседневной жизни студента университета путей сообщения тоже есть свои плюсы, и это касается не только перемен и походов в столовую. Многие преподаватели трепетно относятся к своему предмету и не на шутку увлекают студентов. В перерывах между парами я всегда слышу, как аудитории и коридоры наполняются разговорами ребят, которые обсуждают свою жизнь, события университета и актуальные новости.


В стенах СамГУПС невозможно остаться без друзей. Здесь объединены ребята из многих городов России и даже из других стран. И все они через годы с уверенностью скажут, что СамГУПС - это то место, в котором они провели свои самые счастливые студенческие годы.




Также читайте «Новости СамГУПС» в социальных сетях

Вконтакте

Instagram

Facebook

03.10.2017

Возврат к списку