Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

iHcFgzBOiqE.jpgЕсли вы хоть раз увидите Елизавету Болобкову – вы уже не сможете ее забыть. Идеальная осанка, сияющие светлые волосы и всегда улыбка на лице. А самое главное – всегда при деле. Когда она впервые появилась в редакции «Стрелки», все понимали – она будет идеальным редактором! И не ошиблись. Когда узнали, что она отправляется работать еще и в транспортную дирекцию на время ЧМ-2018, даже не удивились. И вот, сегодня, когда первые рабочие дни уже позади, редактор «Стрелки» делится своими впечатлениями о своем вкладе в мировой мундиаль.

И так, что делать, когда ты немного трудоголик, «много» (даже с перебором) романтик и просто тургеневская девушка – читайте в нашем интервью!

Немного истории: Профессия стюарда появилась в Англии, откуда в дальнейшем распространилась по всей Европе. После трагедии в Шеффилде на стадионе «Хиллсборо», когда в результате давки погибли 96 болельщиков и еще 766 получили ранения, стюарды стали играть ключевую роль в системе безопасности.

- Лиза, быть стюардом - отличная возможность для студентов побывать на ЧМ по футболу и вместе с тем заработать. Расскажи, что именно входит в твои обязанности?

- Мне доверили такие функции как: следить за общественным порядком на стадионе и сообщать охране о нарушениях, контролировать доступ в особые зоны, изымать запрещенные плакаты и баннеры. Кроме того, стюарды будут помогать маломобильным гражданам. В обязанности стюарда также входит помогать болельщикам с поиском их места на стадионе.

- Многие считают, что в стюарды лучше брать мужчин. Как ты к этому относишься? Ведь на мой взгляд, ты воплощение женственности. Какая тут безопасность, если хочется защищать тебя?

- Ого! Я и не слышала такого мнения, к счастью. Что касается лично моей работы, то да – немного сложно было привыкнуть вначале. Впервые работаю с таким большим количеством людей. Мы встречаем болельщиков,v1RP93Quwaw.jpg которые приезжают на бесплатных поездах. Особое внимание мы должны уделить иностранным гражданам, каждый подходит со своим вопросом, каждому надо помочь. Несмотря на все трудности, я отлично справляюсь со своей работой. А это доказывает, что девушки прекрасно могут чувствовать себя в роли стюарда. Так что, девушки, никого не слушайте и пользуйтесь возможностью поработать на мировых событиях, если вы этого хотите!

- Как я понимаю для помощи иностранным болельщикам нужно владеть языком, верно?

- Да, безусловно. Как раз от преподавателя по английскому языку я и узнала о наборе в стюарды.

- Думаю, ты уже можешь выделить для себя запоминающийся день.

ZeVuKmIOSIk.jpg- Наша группа должна была проводить четверых иностранцев и мне достался один из них. Это был журналист из Германии, он оказался очень дружелюбным и общительным. Мы очень хорошо побеседовали, поделились эмоциями от того, что находим на таком грандиозном событии. Именно это знакомство дало мне понять, что я не зря работаю стюардом. Ну и конечно же, первый день запомнился тем, что Россия выиграла сборную Египта! По моему мнению - это был самый яркий и неожиданный исход первого дня. - То есть, ты ярая болельщица? - Это покажется странным, но я не интересовалась футболом до чемпионата. А сейчас же мы с коллегами следим за играми, даже теми, что проходят не в Самаре. Смотрим прямые эфиры, и болеем за Россию, но радуемся за каждую страну.

- Твои ожидания от работы на таком масштабном событии оправдались?

- Даже больше! Хожу на работу с огромным удовольствием, потому что встречаюсь с огромным количеством людей и каждый дарит по-своему хорошие эмоции. Мне так же нравится моя команда стюардов, с которыми я работаю. Все очень интересные, добрые, веселые, а если у нас появляется свободное время мы не скучаем и заполняем его общением. И в целом, хотелось бы сказать, мне нравится вся атмосфера чемпионата мира, ведь это праздник, в который объединяется весь мир. Я запомню это событие на всю свою жизни, оно точно не пройдет без следа.

- Лиза, спасибо за то, что поделилась с нами этими эмоциями! Твоя родная команда «Стрелки» желает тебе успехов, так что не останавливайся на достигнутом, ведь быть стюардом значит стать частью истории, приобщиться к тому, о чем потом будешь рассказывать детям и внукам.

Ангелина Дмитрюк

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :

27.06.2018

Возврат к списку