Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

День открытых дверей в СамГУПС, проходивший в формате онлайн в минувшее воскресенье, объединил свыше 100 участников – сотрудников вуза, старшеклассников и их родителей. Организаторы мероприятия постарались максимально интересно рассказать гостям о преимуществах транспортного образования, особенностях и специфике факультетов СамГУПС, а также раскрыли секреты железнодорожных профессий. 
День открытых дверей СамГУПС онлайн.jpeg
Начался День открытых дверей в СамГУПС с интерактивной викторины «Кто такие железнодорожники?». Модераторами выступили студенты и выпускники СамГУПС, а помогали им деканы и преподаватели факультетов, а также члены приемной комиссии вуза. Абитуриентов интересовало буквально все, что связано с перспективами будущей профессии. Это и понятно. Ведь СамГУПС – единственный университетский комплекс в Приволжском федеральном округе, который готовит специалистов для железнодорожного транспорта и не только. Выпускники университета работают в крупнейших региональных и международных компаниях, а также продолжают обучение в Европе (выпускник вуза продолжил обучение в Париже (Франция) по железнодорожному направлению в Национальной школе мостов и дорог).

СамГУПС сегодня – это более 22000 обучающихся. Спорт. Наука. Творчество. Обучение ведется по 40 программам подготовки, а филиалы университета находятся в 10 регионах нашей страны.

Подготовка специалистов в вузе организована на факультетах:
- Эксплуатация железных дорог;
- Подвижной состав железных дорог;
- Системы обеспечения движения поездов;
- Экономика, логистика и менеджмент.
А также - в Институте автоматизации информационных технологий и строительства.

Отдельное место в жизни университета отведено спорту. На базе университета расположен спортивный комплекс, который включает в себя тренажерный зал, бассейн, игровые площадки. В университете открыты секции по футболу, баскетболу, плаванию, боксу, дзюдо, волейболу и настольному теннису.

Студенты нашего университета принимают участие в соревнованиях различного уровня:
- Чемпионат Европы по пауэрлифтингу;
- Международная спартакиада транспортных вузов;
- Чемпионат Приволжского федерального округа по волейболу.
К примеру, студент СамГУПС Глеб Шумилов – член сборной России по дзюдо.

Творческая жизнь обучающихся представлена большим количеством коллективов. Ежегодно в СамГУПС проводится более 17 традиционных творческих мероприятий, в которых участвуют 21 творческий коллективов университета и более 2000 зрителей. Студенты СамГУПС принимают участие во всероссийских и международных творческих конкурсах. Для подготовки к выступлению в распоряжении творческих коллективов огромный актовый зал, имеющий современное световое и звуковое оборудование.

Особое внимание администрация вуза уделяет бытовым условиям иногородних студентов. Студенческий городок СамГУПС представляет собой комплекс из пяти общежитий. Общежития рассчитаны на 1800 мест. В комнатах, оснащенных всем необходимым (мебель, мягкий инвентарь), проживают по 1, 2, 3 и 4 студента.
СамГУПС готовит специалистов, востребованных на рынке труда. Реализует все необходимые программы для обеспечения кадрами всех направлений работы транспорта, энергоснабжения, строительства, ИТ сферы, экономики и логистики. Является серьезным игроком на рынке образования.
Ждем вас в СамГУПС!

Пресс-центр
21.12.2020

Возврат к списку