Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

С 14 по 22 октября в Сочи пройдет XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов (ВФМС-2017). Среди участников масштабного события окажутся сотрудники и студенты нашего вуза.


ВФМС – это нерегулярный фестиваль молодёжных организаций, проводящийся с 1947 года. В этом году он выступит под лозунгом "За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма - уважая наше прошлое, мы строим будущее!". Организатором Фестиваля на международном уровне выступает Всемирная федерация демократической молодёжи (ВФДМ).


Представлять нашу область едут 125 участников и 90 волонтеров. Среди них оказались студенты и сотрудники СамГУПС. Представляют наш вуз: Инга Мишина - начальник управления молодежной политики, Максим Гнатюк - председатель профкома студентов СамГУПС, студенты - Максим Башаркин и Манас Тлеккалиев. От лица волонтеров СамГУПС на фестиваль приглашены: Татьяна Пархачева - редактор корпоративной газеты «Хроника» Татьяна Буштрук - доцент кафедры «естественные науки» и студентка Динара Ибрашева. Сопровождали нашу делегацию дружный отряд проводников РСО.


Все представители СамГУПС с нетерпением ждут начало этого крупнейшего события. Своими мыслями и пожеланиями о фестивале делится Максим Башаркин: «Жду от фестиваля множество знакомств, положительных эмоций, интересных встреч со спикерами, масштабных мероприятий. Главная задача – получить заряд эмоций! Хочется просто пожелать всем: участникам, волонтёрам, организаторам провести хорошо и с пользой время. Чтобы всё задуманное организаторами осуществилось, а участники завели новые знакомства, которые в дальнейшем могут даже круто изменить их жизнь».


В Сочи наших участников ждет программа с участием известных личностей, всевозможные площадки, посвященные различным тематикам. Гостям некогда будет скучать, потому что фестиваль предлагает сотни возможностей проявить и реализовать себя.


Участники познакомятся с перспективными российскими молодежными проектами и национальными особенностями зарубежных стран. На фестиваль приглашены 13 национальных подготовительных комитетов из 23 стран азиатско-тихоокеанского региона, одного из ведущих регионов Всемирной федерации демократической молодежи.


Гости примут участие в спортивных мероприятиях: в ежедневных мини-турнирах и состязаниях по футболу, аэрохоккею, керлингу и кинект-лыжам в спортивном шатре; с помощью специального компьютерного оборудования, прокатятся на единственном в России родельбане (сочетание скорости бобслейной трассы и американских горок) и поднимутся на канатной дороге вдоль горнолыжных трасс фан-парка «Бобровый Лог». В Олимпийском парке будет расположено несколько зон стоянок велосипедов Mobee, которыми беспрепятственно смогут пользоваться участники 4 мероприятия, не выезжая за территорию ВФМС 2017.


Члены фестиваля познакомятся с знаменитым французским писателем Фредериком Бегбедером на площадке «Международное культурное пространство». Он выступит на панельной дискуссии «Мировая культура: глобальные вызовы».


Насыщенная программа фестиваля не оставит наших участников равнодушными, принесет много новых впечатлений и, главное, даст возможность представить наш вуз на достойном уровне. 


Специалист по связям с общественностью

Екатерина Иванушкина


Также читайте «Новости СамГУПС» в социальных сетях

Вконтакте

Instagram

Facebook

13.10.2017

Возврат к списку