Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Даешь работу выпускникам!


По традиции на эти важные «смотрины» в вуз прибыли профессионалы кадровых служб со всех концов страны: от управлений Южно-Уральской, Приволжской, Горьковской, Юго-Восточной и, конечно же, Куйбышевской железной дороги. Открывая это важное мероприятие, первый проректор, проректор по учебной работе СамГУПС Иван Андрончев подчеркнул, что для руководства вуза нет более ответственной задачи, чем та, ради которой и преподаватели, и студенты трудились долгие пять лет: чтобы каждый выпускник был трудоустроен на достойную и перспективную работу.

У представителей кадровых служб была своя задача: каждому хотелось, чтобы их будущий коллега знал о своей профессии не только из учебников (хотя самым веским аргументом при трудоустройстве был, конечно же, высокий балл в дипломе). «Цена» молодого специалиста была гораздо выше, а горизонты успеха шире, если он за годы учебы блестяще проявил себя на практике, или успел поработать на производстве. Своя задача-максимум была и у каждого пятикурсника: в каких условиях предстоит жить на новом месте, есть ли перспективы для дальнейшего профессионального роста?..

16 марта распределялись выпускники ведущих кафедр - «Локомотивы», «Электрический транспорт железных дорог», «Вагоны», «Мосты и транспортные тоннели», «Автоматика, телемеханика и связь на железнодорожном транспорте», и других выпускающих кафедрах Самарского государственного университета путей сообщения состоялось государственное распределение молодых специалистов. Из 338 молодых специалистов направление на трудоустройство получили 291 человека, в том числе 174 обучавшихся по целевым направлениям в структурных подразделениях дороги.

17 марта персональное распределение ждали выпускники кафедр АТС, ОПУ, Электроснабжение, Информационные системы, Эксплуатация транспортных средств (бакалавриат) и других.

Как рассказал заведующий кафедрой АТС Валерий Гуменников, в этом году профессорско-преподавательский состав как никогда гордится своими воспитанниками - из 77 выпускников этой кафедры дипломы с отличием получили 30 молодых специалистов. Это почти 40 процентов от выпуска! В прежние годы этот показатель составлял обычно 15-16 человек. Особенно радует тот факт, что из 50 «целевиков» 24 «забирает» Куйбышевская железная дорога. За будущее этих юношей и девушек можно не беспокоиться.

Как сказал заместитель начальника службы управления персоналом Куйбышевской железной дороги Владислав Воронцов, подытоживая работу комиссии по государственному распределению молодых специалистов СамГУПС, эти два дня работы были не только хлопотными, но и радостными. Куйбышевская дорога работу предоставила 280 выпускникам, из них 125 обучавшихся по целевым направлениям в структурных подразделений дороги. Все выпускники-2010 (за редким исключением) определились со своим трудоустройством. Причем к инженерным должностям молодые люди шли через рабочие профессии, что очень важно для их становления и карьерного роста. Нет ни тени сомнения в том, что армия железнодорожников страны получает в свои ряды очень достойное пополнение!

Пресс-служба СамГУПС.

Редактор газеты «Хроника» Татьяна ПАРХАЧЕВА.



23.03.2010

Возврат к списку