Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Войти Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Что такое «патриотичное программирование» и как студенты рвутся к науке


bIeICWl2efk.jpgВ стенах СамГУПС на базе кафедры ПМИИС существует клуб, где сами студенты проявляют инициативу и плодотворно занимаются научной работой. В рамках этой группы они проводят свободное время, делятся знаниями и опытом, накопленными в процессе обучения и самообразования. Нередко сами преподаватели приходят не только поделиться опытом с начинающими учеными, но и самим узнать о новых тенденциях и направлениях, ведь именно молодежь всегда движется в ногу со временем.

Клуб активно привлекает студентов с других кафедр, для раскрытия и внедрения информатизации в другие сферы. Ведь по мнению членов клуба обмен опытом между студентами разных специальностей в неформальной обстановке позволит лучше понимать и намного продуктивнее применять технологии и механизмы работы на транспорте. 

- Наука – это весело, интересно и престижно, - говорят студенты и своим примером доказывают это на практике.

Немаловажную роль на кафедре ПМИИС отводится «патриотичному программированию», в основе которого лежит использование баз данных и операционных систем Российской разработки. Стоит отметить что практика такого рода мало где используется. Начиная сq6mXUCYQZtQ (1).jpg первого курса преподаватели в качестве эксперимента начали внедрять отечественное открытое программное обеспечение, что позволило повысить уровень подготовки будущих специалистов и дало большой толчок к воспитанию «своих» специалистов.

Такой подход к образованию в СамГУПС не может не давать плоды, которые еще больше приближают нас к реализации «Цифровой дороги». Студенты группы ИСб-61 Мельников Павел и Анна Климась находятся в процессе разработки среды проверки программ беспилотного управления, для определения вероятности выхода из строя. Так же в планах студентов создать сообщество разработчиков в этой сфере. Этот очень перспективный проект охватывает большой сегмент разработчиков, что в дальнейшем позволит стать нашему вузу одним из ведущих центров беспилотного транспорта.

Геогри Казаков

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :

Facebook

   
08.11.2018

Возврат к списку