Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Благотворительный забег «Достигая цели!»

В честь Дня железнодорожника на Куйбышевской железной дороге состоится благотворительный забег «Достигая цели!». В этом году в связи со сложной эпидемиологической обстановкой спортивный праздник пройдет уже в привычном онлайн-формате.
достигая цели 2021.jpg
В рамках мероприятия с 1 по 8 августа будет проведен благотворительный забег на дистанции 1520, 5000 и 10 000 метров. В забеге смогут принять участие железнодорожники и члены их семей, ветераны железнодорожного транспорта, и все желающие.
Регистрация участников забега уже доступна на сайте мероприятия (https://russiarunning.com), после выбора дистанции и регистрационного взноса можно получить инструкцию и финишную форму. Согласно условиям забега, бежать дистанцию можно в любой точке мира на усмотрение участника забега. Участники самостоятельно выбирают маршрут, место и время, чтобы пробежать одну из дистанций. Генеральный партнер благотворительного онлайн забега «Достигая цели!» — ОАО «РЖД» (https://www.rzd.ru/).
После окончания забега каждый участник получит памятную медаль. Все собранные средства от участия в забеге будут перечислены в пользу Самарской региональной благотворительной общественной организации «Самарский областной родительский комитет «Доверие» для приобретения дорогостоящих препаратов Веронике Афанасьевой, у которой диагностирована редкая генетическая мутация.

К благотворительной акции в честь Дня железнодорожника присоединились сотрудники и студенты Самарского государственного университета путей сообщения. Одним из первых зарегистрировался на сайте онлайн забега «Достигая цели!» и.о. директора института автоматизации, информационных технологий и строительства (АИТС) Самарского государственного университета путей сообщения Виталий Атапин. Он занимается бегом уже более трех лет, начинал с дистанции в пять километров, а сейчас готовится к полумарафону (21,1 км).

В июне Виталий Атапин приступил к индивидуальным тренировкам (утром и вечером), в выходные пробегает кросс (10-12 км), в будние дни – тренировки темповые либо интервальные, иногда фартлек (разновидность интервальной циклической тренировки, которая варьирует от анаэробного спринта до аэробной медленной ходьбы или бега трусцой) на улице и стадионе.

«Здоровый образ жизни и занятия спортом важны для каждого человека, а участие в благотворительном забеге – это возможность подарить надежду другому человеку», - уверен Виталий Атапин.

пресс-центр
21.07.2021

Возврат к списку