Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

В минувшую субботу, 8 февраля, при поддержке Регионального центра инноваций StartupSamara в Самаре прошёл первый стартап-марфон IRON ROAD SHOW. Стартап-марафоны IRON ROAD SHOW — один из этапов совместной программы Куйбышевской железной дороги и компании YellowRockets, которая помогает основателям проектов внедрить свои разработки в инфраструктуру ОАО «РЖД» в кратчайшие сроки. Проект нацелен на привлечение внешних инноваций в интересах холдинга РЖД.
В коворкинг YellowRockets собрались разработчики и основатели стартапов, чтобы за один день проработать свой проект, найти инструменты и техники для создания эффективно работающего бизнеса и научиться презентовать инновационные решения компании РЖД. Мероприятие состояло из двух частей - образовательного интенсива и экспертной карусели.
стартап марафон команда самгупс.jpg
СамГУПС представляли менеджер отдела трансфера технологий СамГУПС Сергей Капранов (руководитеь команды университета), а также аспиранты университета Екатерина Мищенко (кафедра «Управление эксплуатационной работой»), Дамир Галлямов (кафедра «Путь и путевое хозяйство»), Дмитрий Васильев (кафедра «Управление эксплуатационной работой») и Сергей Мехоношин (кафедра «Прикладная математика, информатика и информационные системы»).
В теоретическом блоке участники изучили особенности построения проблемного интервью при работе с корпоративными клиентами. Речь шла об инструментах и возможностях работы с крупными заказчиками, в частности с ОАО «РЖД». В экспертной карусели участвовало 10 экспертов. Участники семинара переходили от одного эксперта к другому, на каждого эксперта отводилось по 10 минут. Во время собеседования с экспертами обсуждали как лучше себя подать, какие нюансы учесть, где лучше искать информацию, к кому обращаться за поддержкой при реализации проекта.
«Стартап-марафон направлен на повышение взаимодействия ОАО «РЖД» и внешних разработчиков. Так, например, представители РЖД отметили актуальность наших работ и дали ряд советов с точки зрения структур, наиболее заинтересованных в наших идеях и разработках», - поделился впечатлениями Дмитрий Васильев.
В практической части участники проработали свои проекты и решения с представителями РЖД, фонда YellowRockets и экспертами. Каждый участник получил обратную связь по своему проекту, узнал, заинтересована ли корпорация в работе со стартапом и какие моменты надо доработать, чтобы выйти на реализацию пилотного проекта. Специалисты Региональной инновационной площадки ОАО «РЖД» на Куйбышевской дороге и эксперты YellowRockets разбрали кейсы по взаимодействию с компанией РЖД.

стартап марафон карусель.jpg
Региональная инновационная площадка ОАО «РЖД» на Куйбышевской дороге будет официально открыта в первом квартале этого года, и станет точкой притяжения инновационных решений с дальнейшей апробацией проектов на инфраструктуре железной дороги. Участники стартап-марафонов могут не только получить быструю экспертную оценку и ускоренную апробацию своих решений, но и стать поставщиком инноваций для РЖД.
стартап марафон.jpg


11.02.2020

Возврат к списку