Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

DSC_0916.JPG
В п. Рощинский стартовала выставка, организованная в рамках Международного военно-технического форума "Армия-2016", где было представлено более 120 боевых машин и стрелкового оружия. Выставка проходит с 6 по 11 сентября. Каждый человек, далекий от армии, может приехать и ознакомиться с новой техникой, которая приходит на вооружение российской армии. 

Выставка интересна тем, что представленные военные экспонаты можно не только посмотреть, но и потрогать, залезть на танки, БТРы, БМП, разобрать стрелковое оружие. На выставке представлены реактивные системы залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Град», зенитные ракетные системы С-300, самоходные гаубицы Мста-С и артиллерийские орудия «Нона-СВК» и «Хоста», танки Т-72Б, бронетранспортеры БТР-82АМ, а также другая артиллерийская и специальная техника, вооружение и экипировка.

«Если сравнивать с выставкой, например, в День Победы, то можно наблюдать шестикратное увеличение выставленных на всеобщее обозрение образцов», – комментировал мероприятие заместитель командующего Самарской общевойсковой армией полковник Павел Олексюк.

Возле каждого экспоната – свой гид, готовый рассказать о всех нюансах интересующего вас объекта.

Один из интереснейших объектов – беспилотный разведывательный аппарат. Для его управления даже не нужен оператор, он может 15 часов подряд вести аэрофотосъемку с высоты 6 километров. Этот армейский беспилотник еще и абсолютно прозрачен для радиоволн - проще говоря он невидим для радаров.

DSC_0890.JPGDSC_0895.JPG
«Это просто здорово. Я очень хотел связать свою жизнь с армией, конкретно с ВДВ (г. Рязань), но родители отговорили, потому что в моей семье династия железнодорожников», - поделился своими впечатлениями студент СамГУПС Виктор Егармин гр.СЖД-45.

Университет представляли студенты СамГУПС, обучающиеся по самым разным специальностям. Самыми любопытными зрителями были ребята из групп СЖД-61, СЖД-45, СЖД-42, СЖД-41, ОД – 54 и 53. Ребята с большим вниманием прослушали рассказ о старом добром «Калашникове»: стоимостью за полмиллиона рублей, который теперь значительно доработан и усовершенствован в плане повышения эргономики». Как говорят опытные специалисты, благодаря этим «наворотам» обычный солдат превращается в универсального. 

Фотографии мероприятия https://vk.com/album-109578253_236662010 


09.09.2016

Возврат к списку