Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Анонс. СамГУПС примет участие в работе транспортно-логистической конференции «PRO//Движение. Поволжье»


В четверг, 20 мая, в Самаре Куйбышевская железная дорога и АО «Издательский дом «Гудок» проведут масштабную транспортно-логистическую конференцию «PRO//Движение. Поволжье». Конференция пройдет на площадке «Трансфер Инноваций» КбшЖД в гибридном формате: с очным присутствием участников в зале, и онлайн-участниками на цифровой платформе мероприятия. 
cZLsgdsd6p4.jpg
Транспортно-логистическая конференция «PRO//Движение. Поволжье» - это главное событие Приволжского федерального округа, посвященное развитию железнодорожной логистики в регионах Поволжья. 

Куйбышевская железная дорога связывает центр и запад России с Уралом и Сибирью, Казахстаном и Средней Азией. Мощный индустриальный и агропромышленный потенциал регионов Поволжья определяет высокий уровень грузонапряженности магистрали. Инновационная активность Куйбышевской железной дороги способствует повышению эффективности экспортно-импортных грузовых перевозок и развитию потенциала грузового транзита. 

В этот день пройдет стратегическая сессия, посвященная развитию логистической инфраструктуры и контейнеризации грузов. Время проведения 11.00 – 12.45. Модератором сессии (в студии) выступит ведущая «РЖД-ТВ» Марианна Ожерельева

На повестке обсуждения: возможности и риски контейнеризации грузов, ГЧП и технологическое развитие ТЛЦ в регионах, преимущества строительства ТЛЦ в регионах. Реализация стратегии развития транспортно-логистических центров в России, в том числе на Куйбышевской железной дороге. Выбор оптимального места размещения ТЛЦ в увязке с инфраструктурой ОАО «РЖД». 

Затем состоится сессия эффективных решений. Время проведения 13.15 – 15.00. Модератором сессии (в студии) выступит главный редактор газеты «Гудок» Алексей Харнас

Повестка обсуждения: цифровые решения логистики грузов, преимущества организации перевозок с использованием электронного договора, перспективы внедрения автоматизированных расчетов. 
- Расширение полигона использования смарт-контрактов; 
- Вариативные графики доставки за счет внедрения Динамической модели инфраструктуры и реализации функций коммерческой диспетчеризации в работе диспетчерского аппарата. 

Ключевыми спикерами сессии выступят губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов, заместитель генерального директора ОАО «РЖД» - начальник Центра фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО) Алексей Шило, начальник Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Вячеслав Дмитриев, представители транспортно-логистических компаний, грузоотправителей и грузовладельцев, организаций финансово-банковского сектора, органов федеральной и региональной власти. В работе стратегической сессии примут участие и.о. ректора СамГУПС Максим Гаранин, а также ведущие ученые университета. 
 
В этот же день в рамках транспортно-логистической конференции PRO//Движение.Поволжье на вокзальном комплексе Самара пройдет масштабная выставка современной железнодорожной техники, ряд тематических выставок и мероприятий для всех желающих. 

Так, на первой платформе будут представлены образцы грузовой техники и подвижного состава, включая контейнеры с флекси-танком, лайнер-бэгом, Hard top, экологическая лаборатория и многое другое. 

Любители путешествовать поездом смогут оценить интерьер вагона СВ фирменного поезда №9/10 «Жигули», разработанный совместно с Самарским областным художественным музеем, и посетить современный двухэтажный вагон-ресторан. 

На фоне настоящего паровоза серии Л «Лебедянка» будет проходить фотосессия для участия в фотоконкурсе, где главным призом станет путешествие на ретропоезде на фестиваль музыки и искусств «Тремоло». На пригородной площадке вокзала Самара будет выставлена современная техника на автомобильном ходу, среди которой погрузчики, специальные грузовые автомобили, седельный тягач с контейнером и другой автотранспорт.

Пресс-центр
17.05.2021

Возврат к списку