Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Новоиспеченные первокурсники СамГУПС уже обустроились на новом месте. Всего 418 человек заселились в комфортные «двушки» и четверки общежитий №1 и 4. Ребята не просто успели обжиться и завести друзей, но и попасть в первые студенческие приключения. О том, как задалась жизнь «общажная» с первокурсниками беседовала корреспондент студенческой газеты «Стрелки».

Студентка факультета ЭЖДЛ Мария Пургаева:

- Ожидая заселения в общежития, я рисовала в своем воображении довольно мрачные картины: обшарпанные старые советские обои, теснота, единственный душ на все этажи. Однако все оказалось совсем не так. Что меня приятно удивило. Во – первых, еще на этапе оформления документов я почувствовала доброжелательность и участие всех сотрудников студгородка. Так, например, когда я путалась в кипе бумаг и что-то неправильно заполняла, мне всегда спокойно все объясняли и всячески помогали. Во – вторых, мне досталась очень уютная, светлая комната. И, что еще более важно – отличные соседки, с которыми мы сразу сдружились.

Раньше меня одолевал страх самостоятельной жизни. Было боязно жить вдали от родителей. Но уже сейчас понимаю, что студенческая жизнь гораздо веселее, чем я ожидала и даже домой перестало тянуть. А скучать в общежитии точно не придется! На днях был такой случай: сработала пожарная сигнализация. Все переполошились. Стали в спехе собирать ценные вещи, документы. И нескольких минут не прошло, как половина первокурсников уже стояла на улице, ожидая развития событий. Но, как выяснилось – тревога оказалась чьей-то шуткой. Знаете, даже обиды не было. Наоборот. Мы все были такие потрепанные и испуганные, что невольно стали сами над собой смеяться. Кроме того, вышла неплохая репетиция! Еще через неделю, 11 и 12 сентября нам предстоит пройти тренировку эвакуации при пожаре. Вот ведь ирония!

Студент факультета ПС и ПМ​ Андрей Терехов:

- В университет я поступил уже после прохождения «школы жизни» - армии. Так что, общежитие для меня – практически рай после солдатской казармы. Радует, что общежитие в этом сравнении выигрывает по всем фронтам – условия тут действительно хорошие. Да что тут говорить – мой замок и моя крепость! Единственное. Придется восстанавливать дисциплину – соседей сверху слышно, когда шумят. Но это, конечно, мелочи.

Я уверен, что не ошибся, поступив именно в СамГУПС. Помимо учебы планирую заниматься спортом – плаванием, которому посвятил уже много лет. К тому же я уже наслышан о факультетской команде КВН и очень хотел бы попробовать себя в этом виде деятельности. Уже не терпится погрузиться в студенческую жизнь!

Беседовала Анастасия Ляпина

Также читайте «Новости СамГУПС» в социальных сетях

Вконтакте

Instagram

Facebook


08.09.2017

Возврат к списку