Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

IMAG7608.jpg
Адаптация к условиям обучения в высшем учебном заведении для многих молодых людей сложный и волнующий процесс. Новые требования, иное, нежели в школе, отношение со стороны преподавателей, незнакомые лица однокурсников (когда так хочется быть рядом со школьными друзьями), наконец, стремление понять, что значит быть студентом, что значит «жить в общежитии» – все это характеризует первые месяцы обучения первокурсников в вузе. 

Психологом СамГУПС Вероникой Александровной Маркеловой была разработана программа адаптационного курса (цикл занятий «Адаптив») для первокурсников. Программа позволяет сделать процесс обретения адаптационных навыков для студентов более интересным и успешным. 

IMAG7612.jpg
Адаптационный курс проводится в течение первых месяцев обучения во второй половине дня (после учебных занятий) в общежитии №1 Студгородка. Программа включает дискуссионные методики, анкетирования, игровые методики на знакомство, командообразование, взаимодействие, диагностику отношений в группе, студенческом коллективе. В заключении «Адаптива» будет проведено общее мероприятие, направленное на закрепление навыков взаимодействия с коллективом группы, курса, факультета, формирования активной жизненной позиции, развитие социальной активности студентов. Студенты представят творческие работы и «коллажи».

Очередное занятие данного курса было проведено психологом в четверг 10 ноября в досуговом зале общежития №1. Ребята пригласили на занятие проректора по социальным вопросам и воспитательной работе Л.П. Лунёву. Студенты с интересом и воодушевлением выполняли тренинговые упражнения «Паутинка», «Семейная фотография», «Карета».

Результатом данного занятия стало снятие эмоционального напряжения, зажатости в общении, а также передача всем участникам тренинга положительного настроя, позитивной энергетики.
14.11.2016

Возврат к списку