Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

26-27 августа в СамГУПС пройдет Межрегиональная конференция «Актуальные вопросы обеспечения транспортной безопасности Приволжского федерального округа»


Конференция призвана проработать наиболее актуальные вопросы реализации требований законодательства по обеспечению транспортной безопасности на железнодорожном транспорте и метрополитенах.

2 августа 2019 года Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О транспортной безопасности» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения транспортной безопасности». Вопросы разработки и изменения нормативно-правовых актов в области обеспечения транспортной безопасности являются наиболее приоритетными для всего транспортного сообщества.

В работе конференции примут участие руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта Владимир Юрьевич Чепец, руководитель Приволжского территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта Дамир Равхатович Фатыхов, ректор СамГУПС Иван Константинович Андрончев, начальник Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Приволжскому федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Иван Алексеевич Данильцев.

В мероприятии участвуют представители органов прокуратуры, органов внутренних дел, субъектов транспортной инфраструктуры и экспертного сообщества в сфере обеспечения транспортной безопасности. Всего планируется участие представителей более 50 организаций, в том числе являющихся лидерами в области оказания услуг по обеспечению транспортной безопасности, а также сотрудников учебных центров по транспортной безопасности шести отраслевых вузов России.

Будут обсуждаться вопросы оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры, а также аттестации и подготовки работников транспортных предприятий с учетом изменений в законодательстве в части обеспечения транспортной безопасности.

СамГУПС не случайно выбран площадкой для обсуждения данных вопросов и обмена мнениями. С 2011 года на базе СамГУПС функционирует Центр транспортной безопасности, в котором прошли подготовку более семи тысяч руководителей и специалистов транспортной отрасли. Центр транспортной безопасности СамГУПС - одна из ведущих экспертных организаций по вопросам обеспечения транспортной безопасности в России. Так, например, в активе Центра выполнение научно-исследовательских работ по созданию модели защиты объектов транспортной инфраструктуры ВСМ Москва – Нижний Новгород – Казань, экспертная оценка проектных решений по транспортной безопасности железнодорожной части Крымского моста через Керченский пролив. В настоящее время в Центре производятся предварительные расчеты и готовятся предложения по обеспечению транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры ВСМ Санкт-Петербург – Москва.).

DSCF9665.jpg  DSCF9668.jpg  DSCF9680.jpg 


 DSCF9670.jpgDSCF9715.jpg DSCF9719.jpg   

Пресс-центр

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :
22.08.2019

Возврат к списку