Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

В российских вузах увеличили количество бюджетных мест


В российских вузах увеличили количество бюджетных мест

Приемная кампания в российских вузах в 2022 году будет отмечена рекордным количеством бюджетных мест для абитуриентов, сообщило информагентство РИА Новости со ссылкой на замминистра науки и высшего образовании РФ Дмитрия Афанасьева.
приемная кампания.jpg
Достигается рекордный объем доступности бюджетных мест в вузах, 64 процента выпускников школ обеспечены возможностью поступить на бюджет, отметил замминистра науки и образования Дмитрий Афанасьев.
«Общий объем бюджетного набора в 2022 году продолжает рост. В 2022 году на 11546 человек на бюджетные места будет принято больше, чем в предыдущем году. Основной прирост направлен в регионы, в том числе Сибири и Дальнего Востока. Достигается рекордный за последние годы объем доступности. Примерно 64 процента выпускников средних школ обеспечены возможностью поступать на бюджетные места», — сказал Афанасьев. Вузы смогут предоставить эти места из приоритетных направлений и потребностей, которые предъявляет к системе высшего образования экономика и социальная сфера.

Как пояснил ответственный секретарь приемной комиссии СамГУПС Степан Цыганов, бюджетный набор в университет в 2022 году составляет 1098 мест, что превышает объем предыдущей приемной кампании на 30 мест.
Как ранее заявлял вице-премьер России Дмитрий Чернышенко, в условиях импортозамещения на российском рынке необходимо актуализировать перечень более востребованных профессий и сопоставить его с направлениями и специальностями, которые сейчас доступны абитуриентам.
Он уточнил, что на основании этого срочно ожидаются предложения правительства по подходам по изменению контрольных цифр приема в 2022 году.

Пресс-центр
22.04.2022

Возврат к списку