Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Студенты СамГУПС готовятся к Российской студенческой весне


Студенты СамГУПС готовятся к Российской студенческой весне

Танцевальный коллектив студентов Самарского государственного университета путей сообщения «Very me» в составе делегации Самарской области будет выступать на площадках Российской студенческой весны 2022 года в хореографическом направлении.
танцевальный коллектив самгупс.jpg
Студенты СамГУПС представят на площадке РСВ современный танец в жанре экспериментальной хореографии - «ART LIVES».
Как рассказала студентка факультета «Экономика, логистика и менеджмент», руководитель коллектива «Very me» и постановщик хореографии Дарья Попова, команда активно готовится к выступлению, находится в тесном контакте с куратором и администраторами мероприятия. Кроме того, полным ходом идет редакция номера – современной танцевальной композиции «ART LIVES».

«Мы взаимодействуем с куратором и администрацией фестиваля, репетируем, отрабатываем сценографию и пластику танца, чтобы не упустить ничего в нашей композиции», - пояснила Дарья Попова.

Творческий коллектив «Very me» существует в СамГУПС с 2014 году. Студенты ежегодно показывают класс на студенческих дебютах и студенческих вёснах СамГУПС. Сегодня в составе танцевальной группы выступают студентки факультета «Экономика, логистика и менеджмент» и «Эксплуатация железных дорог»: Дарья Попова, Алина Рязанова, Элона Атаманова, Дарья Ашихмина, Вероника Архипова и Мария Ладецкая.

Напомним, юбилейный ХХХ Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» пройдет в Самаре с 18 по 24 мая. В финале Российской студенческой весны примут участие около 3,5 тысяч студентов в возрасте от 16 до 27 лет - победители региональных отборочных этапов. Конкурсная программа будет представлена в 11 направлениях. Кроме того, запланированы образовательные мероприятия, мастер-классы, панельные дискуссии, лекции, встречи с экспертами.

Самара – родина студенческой весны. Еще в 1992 году ученики самарских вузов, техникумов и училищ инициировали проведение Всероссийского фестиваля, который объединил на одной площадке творческое студенчество страны. В 1993 году инициатива была поддержана Союзом молодежи России, Правительством Самарской области и администрацией города и в этом же году фестиваль получил свое название – Российская студенческая весна.

Пресс-центр
05.05.2022

Возврат к списку