Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

К участию в конкурсе «Новое звено» принято 43 инновационных проекта СамГУПС


К участию в конкурсе «Новое звено» принято 43 инновационных проекта СамГУПС

В ходе проведения графика мероприятий научной направленности в университете завершились регистрационный и консультационный этапы отраслевого конкурса молодежных проектов «Новое звено». По итогам прошедших этапов к участию в конкурсе принято 43 инновационных проекта ученых СамГУПС.
новое звено 2022.jpg
Напомним, данный конкурс реализуется в рамках целевой программы «Молодежь ОАО «РЖД» (2021–2025 гг.)», утвержденной распоряжением ОАО «РЖД» от 15 декабря 2020 года, и направлен на вовлечение молодых работников ОАО «РЖД», дочерних и зависимых обществ ОАО «РЖД», а также студентов, аспирантов и преподавателей университетских комплексов железнодорожного транспорта в научно-техническое творчество, инновационную и научную деятельность.

На протяжении двух месяцев велась активная проработка новых идей и технических решений для оформления заявок на конкурс молодежных проектов. В работу было включено больше количество студентов и аспирантов, а также их научных руководителей. Подготовка к конкурсу проводилась совместными силами университета и профильными подразделениями ОАО «РЖД».
В ходе организованного Куйбышевской железной дорогой ПитчМарафона, а также ряда обучающих вебинаров, проведенных представителями департамента управления персоналом ОАО «РЖД», участники конкурса получили подробные консультации по оформлению заявок, определили ориентиры тематики проектов, являющихся наиболее актуальными для нужд железнодорожного транспорта, а также все необходимые рекомендации для успешного участия.

В результате прошедших этапов конкурса к участию было принято 43 инновационных проекта. В их числе: 12 проектов от факультета «ЭТФ», - 8 «ПСиПМ», 7 – «ЭЖД», 4 – «ЭЛМ», 9 – института «АИТС», остальные от филиалов СамГУПС.
Далее участников ожидают полуфинальные и финальные мероприятия, которые будут проходить в соответствии с утвержденным организаторами графиком конкурса.

УНИР СамГУПС
28.04.2022

Возврат к списку