Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

В СамГУПС открывается студенческий бизнес-инкубатор


В Самарском государственном университете путей сообщения готовится к открытию студенческий бизнес-инкубатор, который станет составной частью инновационной экосистемы ОАО «РЖД».
бизнес-инкубатор самгупс.jpg
Студенческий бизнес-инкубатор (СБИ) создается в соответствии с Программой взаимодействия ОАО «РЖД» с отраслевыми университетскими комплексами железнодорожного транспорта, рассчитанной до 2025 года. В работе по созданию СБИ самое активное участие принимает отдел инновационного развития Куйбышевской железной дороги, специалисты и эксперты компании РЖД.

Официальное открытие бизнес-инкубатора состоится 13 мая в 11.00 в аудитории 5216 с участием руководителей Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», общественной организации «ОПОРА РОССИИ» и СамГУПС.
В этот же день на площадке бизнес-инкубатора состоится подписание соглашения о сотрудничестве между ОАО «РЖД», Самарским государственным университетом путей сообщения и Самарским региональным отделением общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Предметом соглашения станет развитие перспективных направлений трехстороннего сотрудничества и повышение эффективности взаимодействия сторон в увеличении масштабов внедрения инновационных разработок на железнодорожном транспорте для развития научно-технологического потенциала и инновационной экосистемы ОАО «РЖД». Как отметили в центре инновационного развития КбшЖД, сотрудники холдинга будут осуществлять экспертную поддержку инновационных проектов студентов.
бизнес-инкубатор анонс.jpg
Как пояснил и.о. ректора СамГУПС Максим Гаранин, студенческий бизнес-инкубатор - это инструмент, позволяющий обеспечить привлечение внешних и внутренних идей и проектов и их развитие до уровня технологической готовности, востребованного у бизнеса. Востребованным в обществе является не университет, транслирующий новые знания, а университет, создающий новые знания самостоятельно или в рамках коллабораций.
Работа СБИ будет осуществляться по модели открытых инноваций, когда вуз привлекает внешние идеи. При этом они могут быть более высокого уровня готовности: патенты, бизнес-модели, опытные образцы. Такие продукты могли оказаться невостребованными в других областях или не рассматривались вовсе. Это так называемый трансфер технологий.

Пресс-центр
04.05.2022

Возврат к списку