Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

MPU3oiynuZU.jpgiMiwiL3BXu0.jpg
27 января на базе ДК Железнодорожников А.С. Пушкина состоялась реализация совместного проекта ОАО РЖД и Самарского государственного университета путей сообщения «Моя компания – «РЖД», направленного на раннюю адаптацию выпускников СамГУПС.

В реализации проекта приняли участие 75 обучающихся СамГУПС – студенты старших курсов, обладающие лидерскими качествами, хорошо зарекомендовавшие себя в процессе обучения, занимающие активную жизненную позицию. Руководителем проекта выступил Михаил Александрович Бацаев – начальник сектора реализации молодежной политики Куйбышевской железной дороги. СамГУПС на мероприятии представляла начальник Центра социально-педагогической работы и молодежной политики Александра Николаевна Шабалина.

Программа проекта предусматривала:
- проведение лектория «ОАО «РЖД» - сегодня», ориентированного на повышение информированности о структуре холдинга, стратегических целях и проектах, социальной и молодежной политике; 
- проведение бизнес-симуляции (деловой игры), направленной на ознакомление с организацией производственных процессов.

Рязанова Ольга Николаевна - начальник службы управления персоналом в увлекательной интерактивной форме познакомила студентов со Стратегией развития холдинга РЖД на период до 2030 года, перспективой развития скоростного и высокоскоростного пассажирского движения на примере строительства ВСМ «Москва-Казань». 

Ольга Николаевна подробно рассказала об особенно актуальном в компании вопросе - бережливом производстве. Решению этого вопроса посвящена Программа проектов «Бережливое производство в ОАО «РЖД» - 2010 -2016гг.». В своем докладе О.Н. Рязанова особенно подчеркнула, что выпускникам университета, молодым специалистам, поступающим на работу в холдинг, предоставляются возможности обучения бережливому производству по программе «каскадного» обучения, а также на семинарах и программах по соответствующей тематике, что дает им возможность участвовать в разработке проектов программы.

Подробно Рязанова коснулась вопросов молодежной политики, которая реализуется в холдинге с 2006 года в соответствии с принятой целевой программой «Молодежь ОАО РЖД (2016-2020 гг.)». Основные акценты целевой программы направлены на вопросы культивирования саморазвития, усиление ценностей здорового образа жизни, «корпоративное волонтерство», продвижение семейных ценностей и принципов ответственного родительства.

После окончания доклада, М.А. Бацаевым аудитории были представлены кураторы групп для проведения бизнес-симуляции. Участников разделили на 5 команд каждой из которых была поставлена задача по организации хозяйств: инфраструктуры, пассажирских и грузовых перевозок, локомотивного хозяйства и управления движением.

Nk5CSGJs3Kc.jpgXVKy_zqJw5k.jpg
Каждая из команд под руководством кураторов, с энтузиазмом взялась за организацию производственных процессов, за достижение максимальных экономических показателей, уровня деловой и социальной репутации. После трех раундов упорной борьбы были определены победители:

СОДП – 1 место
ЭЖДЛ – 2 место
СИТ – 3 место
ПС и ПМ – 4 место
ЭУП – 5 место

Сами участники признались, что получили много информации, которая пригодится им в будущей профессиональной деятельности, а увлекательная форма работы привнесла соревновательный момент, что не могло не заинтересовать будущих железнодорожников.

Мы уверены, что положительный опыт первого в своем роде мероприятия будет учтен и воплощен в более широком масштабе.
31.01.2017

Возврат к списку