Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

1 сентября - первое впечатление первокурсников


AtviBFiIFso.jpgВот и наступило долгожданное 1 сентября. На этот праздник знаний пришли и будущие студенты, и их родители. На территории СамГУПС собрались первокурсники, готовые к учебным будням и веселой студенческой жизни. Они приехали из различных городов и теперь их всех объединяет наш любимый СамГУПС. Для них начинается новая взрослая жизнь: с этого момента им придется научиться заваривать лапшу, стирать кипу белья, как енотики, и включать режим «работуна», чтобы учиться даже ночью.
Мы не смогли пройти мимо этих радостных лиц и решили немного познакомиться с нашими студентами. Мы поинтересовались, почему же они выбрали СамГУПС, знакомо ли им пугающее слово АДК, и куда они потратят свою первую стипендию.
- СамГУПС выбрал, потому что был уверен в поступлении, проходил по баллам, - рассказывает студент СИТ Рустам. - Первую стипендию я потрачу на оплату за общежитие, чтобы спокойно спать в своей комнатушке.
- Я просто захотел учиться далеко от дома, чтобы наконец ощутить прелести самостоятельной жизни, поэтому выбрал СамГУПС, - отмечает Павел с факультета ПС и ПМ.
- А я был наслышан о хороших преподавателях и высоком уровне знаний, - уверяет Дмитрий, студент факультета СИТ.
- Всегда мечтал стать железнодорожником, по-моему, это так круто звучит, - делится ощущениями Арсений с факультета СОДП. - Первую стипендию я сохраню, буду копить на что-то очень нужное.
Мы в свою очередь желаем первокурсникам и их старшим товарищам успешного учебного пути и захватывающей студенческой жизни! А преподавателям способных студентов и неиссякаемых сил!

Редактор студенческой газеты «Стрелка» 
Елизавета Болобкова


Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :
01.09.2018

Возврат к списку