Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Студенческая весна - 2017


2.jpg3.jpg
Последние мартовские дни не радуют весенней погодой, но студентам СамГУПС все равно, у них своя весна – студенческая. И, нужно сказать, что ее теплоте, яркости и зрелищности позавидует любое время года!

В этом году внутривузовский этап фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна СамГУПС – 2017» в течение трех дней радовал зрителей.

В первый конкурсный день свои программы представили факультеты Подвижной состав и путевые машины и Строительство железных дорог и информационные технологии.

Не преувеличением будет сказать, что между залом и командой факультета ПСиПМ в этот день пробежала искра. И не одна! Ребята задали тон мероприятия, начав свою программу настоящим рыцарским поединком на мечах. Кажется, такого в нашем университете еще не было. Тема была продолжена Дарьей Щегловой, исполнившей «Балладу о рыцаре», Дарьей Дорофеевой с песней «Матушка - река» и постановкой СТЭМа «Рыцарский чемпионат мира». В очередной раз порадовали зрителей тонким юмором команда КВН «Тронулись» и stand-ap Олега Кузнецова. Танцевальный коллектив «Невада» показал отличную хореографию и заразительный ритм, а Денис Захарченко с песней «Вьюга» сумел растопить сердца всех присутствующих.

jAXBBGvO3b8.jpgUJzFbUVAX2Y.jpg
Не менее насыщенную программу представил факультет СИТ. «Пусть всё будет так, как ты захочешь!» - пропела рок-группа факультета «Вавилон» и пожелание сбылось: на сцене действительно происходило все, чего только может пожелать зритель. Танцевальные коллективы «Вива Дэнс» и «Версаль», и Николай Анохин, выступавший сольно, продемонстрировали совершенно разные направления хореографии, но одинаковую эмоциональную насыщенность и проникновенность танца. Светлана Стиханова и Люция Биксалиева подготовили традиционно яркие вокальные номера, вызвавшие бурный отклик у зрителей. «Что с того, что мы мало прожили? Что с того, что нам двадцать лет?» - декламировал со сцены Нурсултан Наурзбаев «Балладу о двадцатилетних» Леонида Молчанова, заставляя каждого задуматься о ценности тех ежедневных свершений, которые мы часто упускаем за суетой жизни. Команда КВН «СТС» и СТЭМ «Крутящий момент» добавили общему лирическому настроению программы легкости и веселья.

30 марта сердца зрителей своим творчеством согрели факультеты Экономика и управление персоналом и Эксплуатация железных дорог и логистика. 

WSd6E8NjPOA.jpgcGHQELKuMvc.jpg
Экономисты представили на суд зрителей и жюри удивительно искреннее выступление Екатерины Русановой «Разбитый остров любви» в жанре художественного слова, медленный вальс в исполнении танцевального коллектива «Виртуоз», спортивный танец контемпорари «Неделимое» от команды «Very me». СТЭМ «Va-bank» рассказал загадочную историю похищения картины из Лувра героями мультфильма «Простоквашино». Поддержали юмористическое направление факультета Егор Купцов и команда КВН «Зал ожидания». Отдельно хотелось бы отметить Регину Булатову с песней «В роще пел соловушка», чье выступление стало настоящей постановкой – веселой, задорной, с танцами и даже акробатическими элементами.

Факультет ЭЖДЛ в течение всего вечера пытался решить проблемы, созданные пультом управления временем, и у ребят получилось – время пролетело незаметно! Завораживающий восточный танец в исполнении Ольги Павловой, «Письмо к женщине» Сергея Есенина, блестяще продекламированное Алиной Стадницкой, философская постановка «Грехи» с Елизаветой Коробейник в главной роли – всё это помогло зрителям забыть о часах и не открывать глаз от сцены. Вокальное направление, представленное Викторией Кузьминой и дуэтом Михаила Матрёнина и Никиты Иванова, было, как всегда, на высоте. СТЭМ «Вирус» порадовал качественным юмором. Очень стильно и необычно выглядела хореографическая постановка «Официанты» в исполнении коллектива «SAHAR».

IMG_4444.jpgIMG_4337.jpg
Факультет «Системы обеспечения движения поездов», представивший свою программу в третий конкурсный день, традиционно нашел чем удивить. В этом году каждый номер, представленный факультетом, будь то песня «Старый рояль» в исполнении Анастасии Авдохиной или танец команды «BronX» с концептуальным названием «Четыре перпендикуляра на выставке Дали», был частью целого представления. Ребята с СОДП рассказали зрителям поистине удивительную и забавную историю о приключениях СТЭМа «Короткое замыкание» в параллельном мире, где все меняется совершенно непредсказуемым образом. Певчей птицей в клетке предстала перед залом Татьяна Павлова, джазменом в старом баре – Максим Башаркин, сентиментальную и трогательную историю любви к трем самым важным мужчинам в жизни женщины – отцу, мужу и сыну, рассказала Татьяна Максимова в песне «Семейный портрет». Танцевальный коллектив «Paradox» в общем духе программы представил танец «Другое Я». Поистине весь зал захватил номер «Антошка», представленный в оригинальном жанре. Это было неожиданно, ярко и очень талантливо! Наверное, именно поэтому решение председателя профкома студентов Максима Гнатюка в этом году не вызвало никаких вопросов – кубок в четвертый раз подряд достался факультету СОДП. 

Свои творческие номера в этот день также представили самые ожидаемые коллективы: хор СамГУПС «Экспресс», шоу-команда «МОНС», мужской вокальный ансамбль «Перфоманс».

mZQAgWBysRw.jpgIMG_4501.jpg
Не преувеличением будет отметить, что настоящим украшением всех трех конкурсных дней были выступления филиалов. Саратов, Уфа, Самара, Ртищево, Оренбург, Алатырь, Ижевск – из всех этих городов приехали лучшие коллективы техникумов и институтов, чтобы показать свои таланты на сцене головного вуза. Ребята удивили самарчан отличной подготовкой, качественной подборкой номеров и выразительными выступлениями. Мы искренне благодарим всех представителей филиалов и с радостью приглашаем на наши дальнейшие мероприятия. 

На протяжении всего внутривузовского этапа фестиваля направлял выступления команд и общался с залом любимый ведущий всех мероприятий университета Иван Ковалев.

Трогательным моментом всех трех дней стало прощание СТЭМов со своими выпускниками. Мы присоединяемся к добрым пожеланием и напоминаем, что двери СамГУПС – всегда открыты для вас.

Гала-концерт «Студенческой весны СамГУПС – 2017» состоится 13 апреля. Мы болеем за вас, ребята, и желаем выйти в областной этап!
01.04.2017

Возврат к списку