Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

«Ветеранам глубинки – заботу и внимание»


0AnwFtW-p7U.jpg
7 мая студенты факультета СОДП – участники клуба «Патриот» в очередной раз приняли участие в акции «Ветеранам глубинки – заботу и внимание». На внедорожниках клуба «УАЗ Патриот» ребята посещают ветеранов войны десяти отдаленных районов области, поздравляют с праздником, дарят подарки.

Участники автопробега получили столько искренних эмоций, увидели столько счастья в глазах ветеранов, глубоко пожилых людей, прошедших ад войны и оставшихся трезвомыслящими, бодрыми и оптимистичными! Ребята вновь получили уникальную возможность пообщаться с ветеранами и послушать их истории. В числе подарков ветеранам переданы письма лицеистов «Созвездие» - участников акции «Письмо ветерану», в которой «Патриоты» выступили наставниками.

Вот что сообщает председатель клуба – участник автопробега Валерий Демченко (гр. ОД-53): «В автопробеге "Ветеранам глубинки - заботу и внимание" в этом году участвовал уже второй раз. Это замечательная всенародная акция. Обычные люди, жители Самары и области, собирают подарки ветеранам, дети, школьники делают рисунки, пишут письма-треугольнички. 

Очень хорошо, что к этому мероприятию активно привлекают и молодёжь. Ведь патриотизм можно развивать только на конкретных примерах. Ветераны радуются даже не столько подаркам, сколько вниманию к ним от нашего поколения. 

История каждого ветерана уникальна и бесконечно интересна. Эти люди победили фашизм, отстояли завоевания Великого Октября. Их рассказы можно слушать вечно, но время не безгранично, и нужно уезжать к другому ветерану и слушать часть уже совершенно другой истории другого победителя».

B1iRR8UY7HI.jpg
А вот впечатления Максима Башаркина (гр. ОД-42): «В автопробеге "Ветеранам глубинки - заботу и внимание" принимал участие первый раз. В Челно-Вершинах и ближайших сёлах Сиделькино и Эштебенькино мы поздравили 7 ветеранов. Самому младшему из них 88 лет, а старшему - 95. Узнав их истории, мы поняли, что эти 7 ветеранов охватили всю географию войны. Один из них служил на Дальнем Востоке и принимал участие в войне против Японии, другой, будучи пионером, закладывал мины под поезда и находил незаметные врагу места в лесах для партизан в битве за Москву, Встретился ветеран, который, являясь солдатом 5-й армии, прошёл войну от битвы за Днепр до Будапешта. А в селе Сиделькино мы встретили 92-х летнего Михаила Михайловича, участника взятия Берлина, водителя зениток. В свои 92 года он до сих пор чистит снег у себя на участке. Стоит отметить, что у всех ветеранов присутствует боевой дух и желание прожить ещё как можно дольше, трое ветеранов из 7 живут со своими вторыми половинками, которым также больше 88 лет, все они уже давно отметили золотую свадьбу и являются не только прадедушками и прабабушками, а даже прапрадедушками и прапрабабушками.

По окончании пробега в лагере автопробега нас ожидал приятный сюрприз - полевая кухня, где нас накормили вкусным борщом. Все ребята получили море эмоций от автопробега, от общения с ветеранами, и надеемся принять участие в следующем году».

Огромное спасибо организаторам акции - клубу «УАЗ Патриот», водителям, взявшим нас на борт, представителям Совета обучающихся СамГУПС за предоставление возможности сказать наше СПАСИБО ветеранам!

Участие в автопробеге – лишь одно из праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы, в которых принимал участие клуб «Патриот». 11 апреля ребята приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню узника концлагерей, а 24 апреля - в торжественном мероприятии, посвященном годовщине битвы под Москвой в городском Дворце ветеранов. 9 мая ребят ждала волонтерская миссия и участие в праздничном концерте, организованном администрацией Советского района в Парке Победы.
10.05.2017

Возврат к списку