Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

У обучающихся СамГУПС был большой выбор летних активностей: кто-то работал в составе студенческих отрядах, кто-то участвовал в форумной кампании, общаясь со сверстниками и пробуя свои силы в разработке проектов. Но есть еще ребята, которые даже на время летних каникул оставались в стенах родного вуза, чтобы помогать тем, кто только выбирает свой жизненный путь и ищет призвание.

ZJ-_QHyOqmE.jpgО своём опыте работы в приемной комиссии СамГУПС рассказали ребята, которые на протяжении всего лета общались с абитуриентами и их родителями, отвечали на многочисленные вопросы и являлись лицом нашего университета для всех, кто обращался за консультацией по вопросам поступления: Анастасия Мишонина и Иван Кулунчаков.

- Настя, расскажи, как ты попала в приемную комиссию?


- Увидела объявление в группе "Приёмная комиссия СамГУПС" о том, что студентов приглашают на работу. В объявлении были описаны интересные условия, и я решила попробовать.


- Летом наши ребята работают в студенческих отрядах, посещают молодежные форумы, а кто-то предпочитает просто отдохнуть от учёбы. Почему ты выбрала работу в приемной комиссии?


- В прошлые годы летом я работала проводником, а это лето решила посвятить работе в СамГУПС, потому что это последний год моего обучения в университете. Кажется, только недавно сама была абитуриентом, и вот уже впереди финишная прямая. Мне хотелось внести свой вклад в будущее СамГУПС, в тех ребят, которые будут здесь учиться после моего выпуска.


- Что тебе особенно понравилось в твоей летней работе?


- В любой работе все зависит от коллектива, а в приемной комиссии СамГУПС он сплоченный и дружный, работать с этими людьми одно удовольствие. А еще мне очень нравиласьАнастасия Мишонина работа с абитуриентами, которые только закончили школу и еще не совсем понимают каким им видится собственное будущее. Мне часто вспоминалось как я сама была на и месте и очень хотелось поделиться всем тем, что я обрела в СамГУПС, рассказать, как это здорово – учиться в нашем университете. Работая в приемной комиссии, я узнала много нового о родном вузе, увидела его работу изнутри, поняла, как много неравнодушных людей трудятся для того, чтобы наша студенческая жизнь была яркой и интересной. Я нашла много новых друзей, а ведь именно в моем возрасте и находятся друзья на всю жизнь! В то же время, работа в приемной комиссии довольно сложная. Бывали моменты, когда под конец рабочего дня устаешь и уже не хочется работать, а абитуриенты видят это и начинают рассказывать интересные, забавные истории, после которых чувствуется прилив энергии и заряд бодрости. Я очень рада, что получила такой богатый и важный опыт, и ни капли не жалею, что провела это лето в СамГУПС.


А вот что рассказал о работе в приемной комиссии Иван Кулунчаков:


- Я увидел объявление о наборе студентов в приемную комиссию в учебном корпусе, но, когда я пришел туда первый раз и увидел такого серьезного директора, Александа Александровича Комолова, ушел в полной уверенности, что туда берут далеко не всех. С середины апреля и до самого лета я приходил снова и снова, узнавал есть ли места, и в конце концов меня взяли. Выбрал приемную комиссию, потому что не вижу себя на космодроме «Восточный» или в рядах проводников. Это, безусловно, интересно, но не для меня. Здесь же я получаю живое общение, обратную связь, знакомлюсь с новыми людьми и такие знакомства часто выходят за рамки рабочего взаимодействия. Так, этим летом я нашел много новых друзей, с которыми мы гуляли и общались после окончания рабочего дня.


- Расскажи, что тебе дала работа в приемной комиссии?


- Во-первых, я очень рад, что познакомился с замечательными людьми. Например, Николай Иванович Имайкин, который всегда в хорошем настроении и своими шутками и позитивом поднимает его другим. Или Анна Викторовна Кремнёва, которая всегда помогала и подсказывала. Также Александр Александрович Комолов. Он всегда давал очень ценные советы, если возникали проблемы и, как настоящий руководитель, никогда не бросал в сложных ситуациях. Было видно. что он переживает за своих работников. Кроме того, работа в приемной комиссии раскрывает в человеке скрытый потенциал – я освоил Photoshop, стал более уверенным в себе, более общительным. Очень рад, что мои старания оценили и предложили остаться работать в приемной комиссии.


Вот так интересно и насыщенно можно провести лето, не покидая стен родного университета, знакомясь с новыми людьми и рассказывая им о той студенческой жизни, которая ждет их в СамГУПС.


Специально для тех, кто хотел бы попробовать свои силы в Приемной кампании следующего года, мы взяли комментарий у ответственного секретаря приемной комиссии Александра Александровича Комолова.


- Александр Александрович, как можно попасть на работу в приемную комиссию и каких ребят вы ждете?


- Для того, чтобы провести незабываемое лето в приемной комиссии, надо вовремя обратить внимание на объявления, которые мы размещаем во всех корпусах СамГУПС начиная с февраля. Ну а если сильно не терпится, и вы боитесь забыть/пропустить/опоздать - звоните уже сейчас по телефону приемной комиссии (255-68-75), мы запишем ваш номер телефона и весной сами позвоним вам. Для работы в комиссии требуются внимательные и ответственные сотрудники, которые владеют навыками пользования компьютерами и компьютерными программами разной сложности. И в то же время нужны люди общительные и умеющие работать с людьми, отзывчивые и доброжелательные. Одним словом - разносторонне развитые личности.


За два месяца работы наши сотрудники очень сильно развивают такие полезные качества, как коммуникабельность и внимательность, узнают много важной и полезной информации о нашем университете и системе образования нашей страны, заводят большое количество новых знакомств.


Я, как руководитель, высоко оцениваю работу ребят, помогавших нам этим летом, а как человеку, работающему в СамГУПС, мне приятно видеть их неравнодушие и стремление внести свой вклад в развитие университета.


Хочется отметить, что нам требуются ребята не только для работы в летнее время. В течение учебного года проходит большое количество акций, выставок и других мероприятий, призванных помочь школьникам определиться с выбором вуза. Если вы хотите рассказать всем о своем университете и привлечь сюда талантливых, активных ребят, приходите и включайтесь в работу.

25.08.2017

Возврат к списку