Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

nINNAJLj5Fw.jpg

Не раз на страницах корпоративных газет, а также в материалах официального сайта мы отмечали, что наши студенты отличаются трудолюбием, упорством и целеустремленностью. Эти черты они сохраняют в себе на всю жизнь. В том числе – трудовую. Это подтверждает и молодой специалист «Куйбышевской железной дороги» Анатолий Чебоксаров. На днях выпускник СамГУПС стал победителем конкурса фотографий «Моя профессия в РЖД». Мы побеседовали с молодым человеком о его профессиональном и творческом росте за пределами вуза. Итак, зачем просыпаться ранним утром ради лекций, как выбрать свой путь и специальность, а также, как совмещать фотоискусство и железную дорогу – советы выпускника.


- Анатолий, вы успешно идете по выбранному пути, работаете составителем поездов на куйбышевской дороге. Поэтому первым делам задаем вопрос, который волнует всех студентов: какие знания, приобретенные в вузе, пригодились?

- Все полученные знания, конечно же, были полезны. В целом считаю, что вуз - неотъемлемая ступень к становлению специалистом своего дела. Абсолютно в любой сфере. Но, как и в любой профессии, практические навыки имеют решающее значение. Потому что теория – это база, которую нужно уметь использовать.


- Почему выбор сделан в пользу специальности, связанной с транспортом и насколько ваша работа кажется вам увлекательной?

- Мне интересна эта сфера. К тому же, вся моя семья работает на железной дороге. Получается, продолжаю идти по стопам своих родителей. Работа приносит мне удовольствие, потому что я знаю, что делаю, для чего и зачем. Уже давно усвоил – цели должны быть максимально точными. Это и есть первый шаг к осуществлению. Сейчас моя цель – выполнять свои обязанности максимально эффективно, стать мастером своего дела. Это своеобразный азарт, соперничество с самим собой, которые только увеличивают мой интерес к работе.


- Что посоветуешь тем, кто хочет работать в сфере транспорта, но еще не определился со специальностью?
mJgVWWpx928.jpg

- Если студенты выбрали СамГУПС – это правильно. Даже, если они пока не осознали этого, то потом поймут, что решение было верное. У нас на железной дороге каждое звено полезно. У нас нет ненужных специальностей.


- Если говорить не о работе, а о вашем увлечении фотоискусством. Как вы начали этим заниматься?

- Фотография пришла в мою жизнь давно, еще со школьной скамьи. Всегда, когда вижу красивый вид, то думаю: «Почему бы это не запечатлеть?». Так что, в этой сфере я любитель.


- Почему решил принять участие в конкурсе «Моя профессия в РЖД»?

- Про него я узнал на работе, конечно же, на слете молодых специалистов. Решил просто опробовать свои силы, отправил свои работы. И победа для меня была приятной неожиданностью. Я и не рассчитывал на подобное.


- Вы как пример для наших обучающихся, могли бы дать какие-то советы, относительно работы?

- Я бы пожелал трудолюбия, потому что это самое важное. Думаю, этого качества зачастую не хватает людям. Кроме того, важно найти свой путь в жизни. Хотел бы, чтобы студенты СамГУПС имели возможность заниматься тем, что им действительно нравится, к чему лежит душа.


Беседовала специалист по связям с общественностью

 Екатерина Иванушкина

Фото из личного архива Анатолия Чебоксарова

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях

Вконтакте

Instagram

Facebook

Telegram


16.11.2017

Возврат к списку