Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Вклад в будущее: студенты СамГУПС могут оставить свой след в истории железной дороги


qjCsx8RDsP0.jpgПрогресс технического знания не стоит на месте. Вот и работники железнодорожной отрасли должны реагировать на современные вызовы и потребности общества. Быстрее, экологичнее, безопаснее – именно таким может стать железнодорожный транспорт в будущем. Естественно не без научного вклада молодых студентов СамГУПС. Именно об этом, а также о других возможностях студентов головного вуза рассказал на встрече со студентами начальник управления научных работ Андрей Булатов.

Выбрать для себя прибыльную и стабильную профессию – это мечта каждого человека. Однако, этого мало. Необходимо еще и всей душей полюбить отрасль своей деятельности, чтобы иметь смелость быть в чем-то первопроходцем, в чем-то экспериментатором. Ведь только та отрасль, что идет в ногу со временем, сможет быть стабильной не только сегодня, но и в далеком будущем.

Именно об этом напомнили студентам младших курсов СамГУПС на общем собрании, которое приурочили ко Дню науки.

- Университетский комплекс - это самодостаточная система создания инноваций, - подчеркнул Андрей Булатов. – И для того, чтобы реализовывать ваши идеи и мечты, работает управление научных работ. В том числе мы предоставляем вам возможность проявить себя в различных научных и инновационных направлениях. Это и аддитивные технологии, и экология, и проектирование и еще целый ряд направлений научно-технического творчества.

В любое время жаждущих до научных открытий ожидают в управлении научных работ, которое располагается в девятом корпусе на Заводском шоссе (аудитория 9314).

- Еще три года назад не было такого активного вовлечения молодежи в науку, сегодня же на это тратят огромные ресурсы, - отметил начальник управления научных работ. – И поэтому у студентов появилась возможностьqn3Z2cfZ6vc.jpg заработать благодаря своим научным достижениям. Поэтому мы также призываем молодежь реализовывать свои научные мечты. Со своей стороны могу сказать, что сегодня как никогда необходимы люди, которые будут решать конкретные прикладные задачи.

О конкретном направлении для исследований – а именно об экологической составляющей транспортной отрасли студентам рассказал научный руководитель направления «Экология» Юрий Холопов. А вот декан факультета СОДП Валерий Тепляков на конкретных примерах объяснил студентам, как в настоящий момент «оплачивается» научный труд.

- У студентов первых курсов есть огромное преимущество. Которое им не нужно упускать: это наличие времени, - отметил декан. – На выпускном курсе у вас уже не будет возможности уделять много времени на научные исследования, вас будет заботить дипломная работа и трудоустройство. Но сейчас вы свободны в этом плане. Кроме того, любой труд должен оплачиваться. Именно поэтому, как молодые ученые, вы можете претендовать на повышенную стипендию, а также на премию губернатора Самарской области. Помните, вы наше подрастающее научное сообщество. И в ваших руках будущее железнодорожной отрасли.


Директор пресс-центра 
Елена Гремилова
Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :

Вконтакте

Instagram

Facebook

Telegram

    
  
09.02.2018

Возврат к списку