Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Войти Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

В СамГУПС открылась новая лаборатория «Железнодорожный путь и искусственные сооружения»


Сегодня, 15 октября, в филиале Самарского государственного университета путей сообщения в Нижнем Новгороде ввели в эксплуатацию новую лабораторию «Железнодорожный путь и искусственные сооружения». Теперь студенты 3 и 4 курсов смогут детально изучить сооружения инфраструктуры и выполнить лабораторные работы.
15.10.20 филиал СамГУПС Нижний Новгород путь и искусственные сооружения.jpg
Учебно-лабораторное оборудование изготовлено ООО «Производственное объединение «Зарница» (Казань) и полностью соответствует федеральным государственным образовательным стандартам. Лаборатория расположена на кафедре «Техника и технологии железнодорожного транспорта».
В составе лабораторного комплекса три действующих (сборно-разборных) макета и один электрифицированный обучающий стенд: макет моста из трёх секций, макет двухпутного железнодорожного тоннеля, макет устройства бесстыкового пути и электрифицированный обучающий стенд «Искусственные сооружения».
Как рассказал директор филиала СамГУПС в Нижнем Новгороде Николай Пшениснов, новое оборудование закрывает потребности филиала в проведении лабораторных работ по целому ряду спецдисциплин для студентов специальности «Строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей». Кроме того, новая лабораторная база будет задействована в подготовке студентов специальности «Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство».
Три года назад в филиале была открыта очная форма обучения для студентов специальности «Строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей», и теперь – по учебным программам - пришло время для выполнения лабораторных работ.
«Открытие лаборатории своевременно, так как теперь студенты 3 и 4 курсов смогут предметно изучать свою специальность на профессиональном учебном оборудовании», - сказал Николай Пшениснов.
Обучающий электрифицированный стенд «Искусственные сооружения» работает в двух режимах: обучение и контроль. В режиме обучения аудиогид рассказывает студентам теоретический курс, в режиме контроля – студент должен правильно ответить на задаваемые вопросы. А благодаря сборно-разборной конструкции, студенты в безопасных условиях (без выезда на линию) могут разбирать и собирать искусственные сооружения, детально изучать устройства и технологию монтажа.
15.10.20 филиал СамГУПС Нижний Новгород новая лаборатория.jpg
15.10.20 фото лаборатория филила СамГУПС в Нижнем Новгороде.jpg
  15.10.20 фото нижний новгород лаборатория самгупс.jpg
 пресс-центр

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях: 
15.10.2020

Возврат к списку