Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

В СамГУПС формируют новый управленческий стиль специалистов и руководителей железных дорог 

В сентябре в Самарском государственном университете путей сообщения приступили к реализации образовательной программы «Основы управления компетенциями», предназначенной для повышения квалификации руководителей и специалистов из структурных подразделений различных дирекций ОАО «РЖД». 
DSC00171.jpg

Целью программы является развитие персональной эффективности руководителя и формирование стиля, основанного на сбалансированном сочетании всех корпоративных компетенций, применении методов и инструментов развития потенциала сотрудников и командной работы. 

В качестве слушателей привлечены сотрудники Куйбышевской и Приволжской железных дорог - руководители операционного уровня управления по модели корпоративных компетенций ОАО «РЖД», а также перспективные специалисты, находящиеся в кадровом резерве на руководящие позиции. 

Как рассказала директор ИДО СамГУПС Ольга Подгурская, новая программа обучения реализуется по франшизе Корпоративного университета ОАО «РЖД» на базе СамГУПС и рассчитана на 60 академических часов в очно-заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий (ДОТ). Занятия проходят ежедневно в группах по 15 человек на смарт-платформе ТренингСпэйс, предназначенной для управления синхронным обучением корпоративных клиентов. Смарт-платформа является удобным инструментом для обучения, адаптации и оценки как персонала, так и слушателей с помощью цифровых сервисов. 

Занятия проводят сертифицированные тренеры – преподаватели СамГУПС, которые прошли успешное обучение в Корпоративном университете ОАО «РЖД». 

Как пояснил один из тренеров, заместитель проректора по учебной работе и цифровой трансформации по связям с производством СамГУПС Павел Первов, благодаря возможностям электронной платформы ТренингСпэйс, в дистанционный формат включены интерактивные презентации, игровые упражнения, а также работы в малых группах с анализом практических ситуаций. По результатам обучения железнодорожники приобретут навыки использования основных теорий мотивации, лидерства и власти для решения стратегических и оперативных управленческих задач, а также для организации групповой работы на основе знания процессов групповой динамики и принципов формирования команды. 

Кроме того, в ходе обучения слушатели смогут развить корпоративные компетенции: системное мышление, ответственность за результат, развитие потенциала сотрудников, управление клиентоориентированностью, эффективная коммуникация. 

По словам слушателя программы, и.о. начальника сектора продажи услуг Куйбышевского территориального центра фирменного транспортного обслуживания (ТЦФТО) Ольги Лизуновой, в ходе обучения изучается актуальная информация с примерами из реальной производственной деятельности. На практических занятиях отрабатываются различные ситуации общения между начальником и подчинённым в части разрешения конфликтов, развития компетенций, управления мотивацией и поощрением. «Важно, что полученные знания и навыки можно применить в трудовой деятельности, особенно при взаимодействии с руководителями, коллегами, партнерами и клиентами», - сказала Ольга Лизунова. 

«Повышение квалификации по программе «Основы управления компетенциями» с сентября по декабрь 2021 года пройдут 250 человек», - сказала Ольга Подгурская

После прохождения итоговой аттестации каждый выпускник программы получит сертификат о повышении квалификации.

Пресс-центр

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях:                                        




15.09.2021

Возврат к списку