Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

9WTqvAoFXAc.jpgСамыми открытыми и комфортными для студентов стали негосударственные вузы, МИФИ, РАНХиГС, Нижегородский государственный инженерно-экономический университет, Северо-Кавказский федеральный университет, Донской государственный университет, РЭУ имени Плеханова, МИСиС и другие. Высокие оценки получили филиалы госвузов Федерального агентства железнодорожного транспорта, минюста, минздрава, правительства РФ, Верховного суда РФ и минкультуры, сообщает "Российская газета".


Эти результаты показала независимая оценка качества вузов, которая проводилась по заданию минобрнауки. При ранжировании учитывались открытость и доступность информации о вузе, доброжелательность и компетентность сотрудников, материально-техническое оснащение вуза и мнение студентов. Из 25 тысяч они составили более 80 процентов опрошенных.


Выяснилось, что практически все вузы размещают на своих сайтах данные о наличии лицензии, аккредитации, информацию о ректоре и контактных телефонах.


Одна из самых частых проблем - отсутствие на сайте вуза возможности для обратной связи, нет информации об обращениях, жалобах, нельзя задать вопрос руководству, проследить за тем, куда и кому направлены твои письма для рассмотрения. Как правило, речь идет о конкретных ситуациях и людях, поэтому отсутствие взаимодействия часто приводит к недовольству вузом. Почти у всех вузов есть сайты для слабовидящих людей.


Довольны обучением и готовы рекомендовать свои вузы родным и знакомым опрошенные в Алтайском крае, Забайкалье, Курской, Нижегородской, Томской, Тюменской областях. Наименьшую поддержку получили вузы Якутии, Дагестана, Смоленской области.


Также читайте «Новости СамГУПС» в социальных сетях

Вконтакте

Instagram

Facebook


21.09.2017

Возврат к списку