Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Ie8L817WEIw (2).jpgСтуденты СамГУПС будут трудиться волонтерами на чемпионате мира по футболу 2018 года. Всего в многочисленную команду вошли 69 будущих железнодорожников. С одним из счастливчиков пообщались представители «Школы журналистики СамГУПС». О том, каким должен быть настоящий волонтер и почему спортивное добровольчество на пике популярности, мы побеседовали со студенткой факультета СИТ Алимой Даукуловой.


- Алима, участвовала ли ты раньше в волонтерских программах и как решилась попробовать свои силы на чемпионате мира?


- Ранее я состояла в волонтерском движении в Саратове. Мы работали в основном в экологическом направлении, но я успела потрудиться и социальной сфере: участвовала в организации мероприятий для ветеранов Великой Отечественной войны. Ну, а как решилась стать волонтером ЧМ-2018... Просто хочу принять участие в мероприятии мирового уровня и внести «частичку себя» в историю.


- Что лично для тебя спорт? 


- Это часть жизни, часть меня. Последние пять лет я занимаюсь танцами. Многочасовые тренировки и выступления - без них я уже не представляю своей жизни. Это стало повседневностью, без которой уже не обойтись.


 - А как ты относишься к футболу? 


- Мой отец – страстный болельщик, и я вместе с ним не пропускаю ни одного матча.


- Каково твое отношение к российской сборной? Как думаешь, какое место она займет?DLEaxaBM-Zo.jpg


- К сожалению, наша сборная не является гордостью страны. Но я надеюсь и верю, что российская команда попадет в первую десятку.


- Известно ли тебе, где ты будешь жить на время проведения мундиаля?


- Пока я еще не знаю этого. Поэтому обрадовалась, что СамГУПС будет содействовать и предоставлять места в общежитии.


5AFCvRbhYy4.jpg- Следишь за новостями FIFA? 


- Слежу больше за новостями волонтерской программы, за собраниями.


- Насколько ты сильна в английском языке? Этот критерий стал решающим при отборе добровольцев.


- Владею свободно. Если ко мне подойдет иностранец с вопросом, я смогу помочь. Правда, изъясняться мне придется простыми предложениями. Все-таки я еще учусь и мой уровень далек от профессионального.


- На какое направление ты заполняла анкету и что будет входить в твои обязанности?


- Подала заявку на социальное направление и организаторов. В эту секцию входит работа с болельщиками. А организаторы работают на матчах, например, на распределении по секторам.


- Какими качествами по-твоему, должен обладать волонтер?


-Волонтер должен быть ответственным, толерантным и отзывчивым. Лично во мне преобладает первая черта. Но в целом обладаю всеми тремя качествами. 


- Что ты ожидаешь от работы на ЧМ-2018?


- Знаний и опыта от участия в таком масштабном мероприятии. Кроме того, надеюсь, что чемпионат станет для меня незабываемым приключением, во время которого я получу новые эмоции и смогу встретить прекрасных людей со всех уголков мира.


Беседовала второкурсница СамГУПС

Елизавета Болобкова

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях

Вконтакте

Instagram

Facebook

Telegram

03.11.2017

Возврат к списку