Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

"Да, это одно из великих искусств быть прекрасным стариком, 
и, может быть, ни в чем так полно человечество не выражается, 
как в мудром старце, сердце которого открыто для всего нового, 
который приветствует новое поколение, который передает ему свой опыт..."
Луначарский А. В.

8D5Mf4cl5sA.jpg
Волонтёрский штаб «Экспресс» продолжает заниматься социальным волонтёрством: 9 декабря ребята посетили Зинаиду Михайловну Шипунову - Почётного железнодорожника, Отличника просвещения. Зинаида Михайловна - очень общительный, жизнерадостный человек. Несмотря на свой возраст (в ноябре Зинаиде Михайловне исполнился 91 год) и болезнь, приковавшую женщину к инвалидной коляске, она ведёт активный образ жизни: пишет стихи, читает железнодорожные газеты, самостоятельна в обслуживании. Одно из стихотворений Зинаида Михайловна прочитала волонтёрам. 

Зинаида Михайловна всегда рада гостям и, как часто бывает в таком возрасте, – ей очень не хватает общения. В этом и заключается помощь волонтёров - скрашивать одиночество столь интересного и открытого для общения человека. 

После общения с Зинаидой Михайловной, ребята всегда полны оптимизма и положительных эмоций. Встречи с волонтерами всегда наполнены интересными историями из жизни, разговорами, обсуждениями актуальных для молодежи вопросов, стихами и многим другим. Так, например, мы узнали, что во время войны Зинаида Михайловна работала в детском саду и, получив руководящую должность, занималась открытием первых послевоенных детских садов от Куйбышевской железной дороги. 

Волонтеры Олег Ведяшкин и Алима Дауткулова с удовольствием приняли для себя решения взять под свою опеку Зинаиду Михайловну.

Волонтерский штаб «Экспресс» выражает благодарность сотруднику СамГУПС Евгению Викторовичу Шепеленко за столь интересное знакомство.
12.12.2016

Возврат к списку