Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Сегодня в СамГУПС состоялась рабочая встреча руководителей подразделений международных связей вузов Самары, посвященная созданию экспертной группы по международной деятельности вузовского сообщества Самарской области. 
DSC04611.JPG

На встрече присутствовали директор Центра международных связей (ЦМС) СамГУПС Александра Шабалина, сотрудники ЦМС, начальник управления международной деятельности Самарского университета Сергей Тиц, начальник отдела мобильности и рекрутинга Самарского университета Евгений Чурсин и директор Регионального центра развития публичной дипломатии и международных отношений им. Е.М. Примакова Виталий Рощупкин.

Как рассказал Сергей Тиц, в регионе прорабатывается концепция создания экспертной группы из представителей международных центров, служб и подразделений самарских вузов на площадке Регионального центра развития публичной дипломатии и международных отношений им. Е.М. Примакова. Одно из направлений в работе регионального центра публичной дипломатии – подготовка квалифицированных кадров по международному сотрудничеству в вузах Самарской области. 

По мнению Сергея Тица, создание экспертного сообщества необходимо для привлечения иностранных абитуриентов в вузы Самарской области, решения юридических вопросов пребывания иностранных студентов на территории региона, а также для продвижения бренда региона за рубежом. Образовательные услуги - один из элементов несырьевого экспорта, поэтому в развитии и укреплении международных связей в области науки и образования заинтересованы не только вузы, но и представители региональных администраций и бизнес-сообщества. 

В активе вузов – Самарского университета и СамГУПС – уникальные образовательные практики, научно-техническая продукция, различные направления подготовки квалифицированных специалистов для зарубежных стран. При взаимодействии с индустриальными партнерами вузов экспертное сообщество по международной деятельности позволит увеличить присутствие продукции предприятий Самарской области на зарубежных рынках, что привлечет дополнительные инвестиции в экономику региона. 
DSC04619.JPG

До конца января планируется сформировать основной пул вузов, а в начале февраля провести на площадке Регионального центра развития публичной дипломатии и международных отношений первое организационное собрание. Участникам сообщества предстоит определить наиболее проблемные вопросы в развитии международных связей с зарубежными вузами, выработать программу взаимодействия с участием ведомственных структур, а также сформировать план дальнейшей совместной работы.

Пресс-центр

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях:                                                      
14.01.2021

Возврат к списку