Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Bezymyanny.pngПока номинанты на звание «Студента года» готовятся к презентации своих достижений на очном этапе, мы решили побеседовать с ними лично. В этот раз своими секретами успеха поделился один из самых активных студентов «СИТ» - Ровшан Насибов.


- С чего и почему началась твоя научная деятельность?


- Заниматься наукой я стал потому что люблю животных. Дело в том, что на первом курсе мы изучали экологию и на одной из лекций говорили про исчезающие виды животных. Мне захотелось углубиться в эту тему и вместе со своим одногруппником Сергеем Мехоношиным мы подготовили доклад на тему «Сокращение биоресурсов». Работа получилась интересной, а сам процесс настолько нас захватил, что мы решили – наука – это именно то, чем мы хотим и будем заниматься.


- Чего ты уже успел добиться за это время и какое достижение считаешь самым важным?


- За один учебный год я успел объехать пять городов и получить десятки дипломов с различных конференций и семинаров. Среди них: Российский студенческий экологический семинар в Екатеринбурге, откуда, кстати говоря, наша делегация из трех человек увезла 19 дипломов; экологический конгресс «Северная Пальмира»; конференция «Диалог лидеров поколений»; Всероссийская неделя охраны труда; молодёжный образовательный форум «iВолга». Помимо этого, я принимаю активное участие во внутривузовских конференциях – готовлю доклады по математике, экологии, информатике и теологии. Также являюсь волонтером штаба «Экспресс», в котором развиваю направление экологического волонтерства.

Если говорить о самом важном достижении, то на данный момент – это проект «Виртуальные технологии для IT-специалистов», который мы готовили для форума «iВолга». ПроектLFVMkTY0rsg.jpg прошел в федеральный этап и был высоко оценен экспертами. Я думаю, что у него довольно неплохие перспективы, нужно только проработать некоторые моменты.


- Тяжело совмещать учебу с такой активной деятельностью?


- Иногда возникают сложности, когда из-за частых разъездов пропускаешь почти месяц учебы и необходимо быстро все наверстать. Обычно мне успешно удается это сделать.


- Планируешь ли ты развиваться в научном направлении после окончания вуза?


- Конечно. Во-первых, хочу поступить в магистратуру, во-вторых, у меня есть идея проекта об информационной безопасности, который хотелось бы продвинуть и внедрить на железную дорогу.


- Какие по-твоему качества помогли тебе добиться таких результатов?

crO5FZ8N0sE.jpg

- Харизма (смеется). На самом деле, это конечно усердный труд, без этого никуда. Еще тяга к знаниям – каждый день я стараюсь узнать что-нибудь новое и не собираюсь останавливаться на этом пути.


- Твой совет первокурсникам для успешной сдачи сессии?


- Как я обычно говорю: самая лучшая шпаргалка эта та, которая у тебя в голове. У своих одногруппников бывало видел целые свитки шпаргалок, но сам никогда ими пользоваться не умел, и решил, что самый надежный и лучший вариант – хорошо знать материал.


- Пять твоих любимых книг?


- Збигнев Бжезинский «Великая шахматная доска», Роберт Грин «48 законов власти» и «33 закона войны», Сунь-Цзы «Искусство войны», Владимир Тарасов «Технология жизни. Книга для героев», Эмили Бронте «Грозовой перевал».


Беседовала Анастасия Ляпина


Также читайте «Новости СамГУПС» в социальных сетях

Вконтакте

Instagram

Facebook


19.09.2017

Возврат к списку