Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

2CMKzNcYYzE.jpgВ Москве в рамках «Транспортной недели – 2017» прошли соревнования Спартакиады студентов транспортных вузов России. Состязания проходили по шести видам спорта – волейболу, баскетболу, мини-футболу, настольному теннису, шахматам и плаванию. Для участия в состязаниях в столицу съехались более 500 лучших спортсменов-студентов транспортных вузов. Традиционно в борьбе за призы Спартакиады сражаются и обучающиеся Самарского университета путей сообщения. В жесткой борьбе команда пловцов, а также сборная баскетболисток смогли завоевать места на пьедестале.


По итогам двухдневной упорной борьбы бронзу завоевали баскетболистки СамГУПС. Девушки проявили себя: они играли не просто технично и слаженно, но и с огромной целеустремленностью – что невозможно было не заметить.


- Одна из последних игр повлияла на девочек очень сильно, - отмечает заведующая кафедрой физического воспитания и спорта Ирина Васельцова. – Я говорю о встрече с командой УрГУПС. Эта сборная играет на высоком уровне. Они побеждали всех остальных участников Спартакиады играючи, да еще с каким отрывом – от ста очков. Наши девочки проявили всю свою силу воли и смогли удержать соперников. Да, проигрыш. Но разница составила всего 13 очков! Мы стали для УрГУПС достойным соперником.


Силу воли и стремление к победе команды СамГУПС почувствовали все. Но мало кто знал, как на самом деле тяжело пришлось девочкам. Взять капитана команды – Юлия Попова совсем недавно перенесла операцию и уже с максимальной отдачей выкладывалась на поле. Как самого скоростного игрока баскетболистки УрГУПС жестко блокировали ее, буквально «роняя». Одно из падений было настолько серьезным, что все зрители замерли в испуге. И каково было их удивление, когда даже после такого девушка встала и продолжила игру – зал аплодировал.


DSC02189.JPG- Юля не просто капитан, с определенного момента она взяла шефство над девочками, - рассказывает Ирина Васельцова. – Считаю, что именно она смогла сплотить коллектив: они и играют, и общаются вне спортивного зала. Поэтому на поле они максимально поддерживали друг друга. Это дает свои плоды. Считаю, что все последние встречи, в том числе и финальная для них – с МГТУ ГА - были достойными. Без поражений не бывает побед. Мы убедились, что наши девочки даже если уступают игру, то делают это достойно и не дают сопернику шансов на значительный отрыв.


Значительные достижения и у мужской команды пловцов СамГУПС – второе общекомандное место. А вот среди девушек Мария Арсеньева стала первой и на дистанции 50 метров, и на «стометровке».


Не задалась игра у футболистов СамГУПС. Во второй день соревнований они вначале блестяще сыграли с МАДИ и завершили игру со счетом 5:1, то после фортуна подвела ребят. Две последующие игры они уступили противникам, хоть и боролись до последнего.


- Не могу сказать, что УрГУПС или РУТ (МИИТ) сильнее нас во всем, - отметил после игр тренер команды Артур Манукян. – Я считаю, в этот раз нас подвела удача. Как отмечали и тренеры других команд, футболистов СамГУПС подвели незначительные ошибки.


- Я считаю, что ребята перенервничали, - отметила И.А. Васельцова - Те задачи, которые мы поставилиDSC07714.JPG перед футболистами - выполнены. Новые участники команды отлично дебютировали в таком крупном соревновании.


Волейболисты в этот раз уедут без призов. Однако все соперники запомнят их как достойных и сильных противников. Конечно же, у команды были упущения во время игр, но многие были связаны с отсутствием на поле главного связующего. Никита Ермошкин был травмирован в первой игре. Надеемся, что молодой человек очень быстро восстановится и в последующих соревнованиях вся команда сможет реализовать свой потенциал. Напомним, что на уровне Самарской области сборной СамГУПС по волейболу нет равных – 11 лет подряд команда занимает лидирующее место.


Также спортсмены СамГУПС завоевали пятые места в настольном теннисе и в шахматах. Награждение спортсменов состоится в понедельник, 4 декабря, в Спорткомплексе РУТ. Присутствовать на мероприятии будет и ректор СамГУПС Дмитрий Железнов, который все время соревнований переживал за ребят, лично приезжал на выступления и горячо радовался каждому достижению спортсменов.


Мы поздравляем ребят с успешными выступлениями и желаем дальнейших побед!


Директор пресс-центра Елена Гремилова 

04.12.2017

Возврат к списку