Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

6-0F1cuSaC4.jpgВ пятницу, 18 мая, в Самарском государственном университете путей сообщения состоялась Ночь открытых дверей. Уникальное мероприятие даже в условиях непогоды пользовалось спросом у горожан. На площадках университета развернули арт-шоу, спортивные состязания и научно-популярные лекции.

В этот вечер любители исторических загадок и легенд посетили музей 9-ой Отдельной Краснознаменной железнодорожной бригады. Увидеть уникальные экспонаты, обогатить свои знания в сфере краеведения – это лишь самое малое, что смогли получить посетители. А вот самые начитанные и смышленые смогли пройти замысловатую логическую викторину, посвященную истории железных дорог в РоссииwDZ52p0y56g.jpg и получить в подарок памятные призы. 

Узнать о роли банковских дебетовых карт, их влиянии на нашу жизнь, а также необходимости использования можно было, посетив мастер-класс «Банковская карта-ключ к миру банковских услуг», который проводила доцент кафедры «Экономика и финансы» Наталья Атапина. 

Особый интерес вызвали у публики экспозиции учебно-лабораторного и научного оборудования. Сотрудники кафедры электротехника подробно рассказывали о дополнительных курсах по ремонту бытовой техники при помощи паяльных и иных инструментов. Отдельное внимание уделили рассказу о новейшем -AAd660Trvg.jpgоборудовании, на котором обучаются студенты, например инфракрасный паяльник, способный работать с очень мелкими деталями. 

Сложно было пройти мимо представленных современных образцов техники. Самым юным посетителям особенно запомнился передвижной узел связи железнодорожного транспорта, в котором ребята смогли подробно осмотреть интереснейшее оборудование.

Самые сильные гости этого вечера могли принять участие в необычных спортивных соревнованиях. В качестве спортивных снарядов выступали рельсы, рельсовые накладки и другие части железнодорожного полотна и железнодорожной техники.
Для абитуриентов весь вечерработал консультационный пункт, который тоже ни минуты не пустовал. Школьники с удовольствием слушали рассказы сотрудников университета о студенческой жизни и интересовались нюансами поступления и обучения. 
 
- Ночь открытых дверей не только для абитуриентов, но для всех горожан, - рассказывает секретарь приемной комиссии СамГУПС Александр Комолов. - Здесь собираются те, кто интересуется культурой и имеют активную жизненную позицию. Так, сегодня на Ночи vLYh37WudRw.jpgприсутствовали и семьи с маленькими детьми, и представители серебряного поколения. 

На протяжении вечера для гостей выступали творческие коллективы университета с яркими и зажигательными номерами. Посетители Ночи открытых дверей смогли лично убедиться, что творчество совсем не чуждо будущим инженерам – в свободное от учебы время ребята могут и проникновенно спеть, и красиво станцевать!

- История железных дорог - это круто! - поделились впечатлением Вера и Марина, которые пришли со своими семьями. - Мы посещаем это мероприятие третий год, приходим с детьми, дети очень довольны. Есть возможность потрогать экспонаты, залезть на поезд. Спасибо организаторам! 

Ярким финалом мероприятия стал запуск праздничного фейерверка. Но и это еще не конец!6uF9FSV9-IU - копия.jpg

В субботу, 19 мая, пресс-центр СамГУПС подведет итоги онлайн-конкурса на лучшую фотографию с мероприятия. Каждый гость в этот вечер выкладывал снимки в инстаграмм с хештегом #ночьвСамГУПС. Авторы лучших фотографий получат сертификаты на посещение батутного центра и памятные призы с символикой СамГУПС. Результаты будут объявлены в официальной группе университета. Не пропустите!



Пресс-центр

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :

18.05.2018

Возврат к списку