Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Bw3Bq3r6c9E.jpgСтуденты Самарского государственного университета проехали по главной сцене вуза на Оке, устроили кошмар на яву во главе с главными героями популярных хорроров и организовали прямую трансляцию с Марком Цукербергом! И все это в рамках «Студенческой весны – 2018». 

На протяжении двух дней, 19 и 20 марта, зрители могли наслаждаться талантами и видеть потрясающие номера совершенно разных стилей. Пять факультетов СамГУПС раскрыли свой творческий потенциал и погрузили весь зрительный зал в особую атмосферу сценического действия. 

Фигура №1. «У нас на районе»

Факультет «Подвижной состав и путевые машины» выбрали незамысловатую локацию – привычный и родной двор. Однако само представление оказалось результатом большой работы и креативного вклада ребят. Команда сделала ставку на артистизм главных героев – и не прогадали! Как в отдельных номерах, так и в общих студенты проявили все свое актерское мастерство. Сплоченность команды, развитие сюжета и плавное пересечение номеров – все это порадовало зрителей, заставило сопереживать и смеяться вместе с главными персонажами истории. 

Касательно творческих номеров нельзя пройти мимо команды КВН «Тронулись». И как главные герои, и как участники юмористического коллектива они вели за собой всех зрителей, проникнувших в историю обычных26wqt9SHBlI.jpg парней-братьев и их дедушки. Неожиданным стало появление машины на сцене, вокруг которой и происходило все действо. К примеру, танец уличных хулиганов со светящимися битами или свидание одного из главных героев. Необычным был вокальный лирический номер, который становится решением и вдохновением для одного из братьев. И певца, и героиню, в которую он влюблен держали в буквальном смысле слова на руках около первых рядов. Самым запоминающимся стал образ вымышленного персонажа - Марины Равильевны Безуглой, старшей по домоуправлению. А самым оригинальным номером факультета стал «Ночной кошмар», который они показали в рамках номинации «Оригинальный жанр»: здесь перед зрителями предстали герои фильмов и аниме, такие как 
Бугимен из «Сайлент Хилл», призрак женщины монахини из «Заклятья» и Бог смерти – Рюк из популярной японской манги «Тетрадь смерти». 

Также приятным сюрпризом стало выступления рок-группы «Белый кофе». 

- Я влюблена в этот коллектив, - поделилась впечатлениями о выступлении студентка Ангелина Дмитрюк. - Ребята вкладывают душу в свои песни, и более того сами пишут тексты. Они все талантливы, и вокалиста Сергея Воробьева, я считаю одним из лучших певцов университета.

Фигура №2 «Цирк»

Факультет «Эксплуатация железных дорог и логистика» перенес всех присутствующих на цирковую арену. Главный герой – юноша, который после личной трагедии, отправляется вслед за возлюбленной в Оксфорд, чтобы добиться ее руки, а в пути обретает новых верных друзей. Среди них клоун, человек-великан и дрессировщик собак из Кореи. 

JjTk0Jw3tNk.jpgОдним из ярких моментов стало художественное слово. Проза Веры Полозковой и художественное оформление номера заставило каждого погрузиться в собственные мысли и задаться вопросом о ценности и смысле собственной жизни. В целом, вся программа ребят была направлена на то, чтобы зритель обратился сам к себе. Тема любви, дружбы, коллектива и судьбы, сама задумка – вот что можно выделить, как главное звено выступления факультета. 

- Я полюбила танцевальные номера ребят с первого взгляда, - отмечает студентка Аннетта Орловцева. - Они завораживают, они глубокие в эмоциональном плане и вместе с тем техничные. Особенно номер двух девушек, которые раскрывают чувства, эмоции, ситуации именно женской дружбы, такой, когда твоя подруга тебе как сестра. Мне пришло много мыслей относительно темы после этого номера.

Фигура №3 «Ютуб»

Факультет «Экономика и управления персоналом» решил сыграть на актуальности социальных сетей. С первых минут было понятно, что артисты будут всесторонне оспаривать тему социальных сетей, популярности и много других вопросов, связанных с современным миром глобальных сетей. 

Для зрителя сюжетная линия была представлена как просмотр роликов на Ютуб-канале, среди которых многие бы набрали приличное число лайков. Несомненно, огромного внимания заслуживает животрепещущая композиция, представленная стихотворением «Цветы лучше пуль» и танцевальным номером, пробивший до мурашек. 

Стэм про детей из лагеря - показатель, что студенты чувствуют себя в юмористических жанрах как рыба в воде. Кроме потрясающих шуток, команда смотрелась на сцене как сплоченная труппа. И уже это уже заслуживает большой похвалы. acIe_jsOaT4.jpg

- Мне понравилось выступление ЭУП, они выбрали очень злободневную тему. Больше всего запомнился мне танцевальный номер, даже могу назвать его лучшим среди факультетов, - озвучила свое мнение студентка Лалита Быкова. 

Фигура №4 «Удивительная жизнь студента СИТ»

Следующим на очереди оказался факультет «Строительство железных дорог и информационные технологии». Главный герой – студент, живущий обычной и серой жизнью. Но только до того момента, пока он не узнает, что ему осталось жить всего лишь несколько часов. 

Благодаря своему путешествию, в которое и зрители отправляются, знакомиться с девушкой, попадает в табор цыган и даже в полицейский участок. Надо отметить, что все ведущие сюжет персонажи были живыми, интересными, за ними хотелось наблюдать, слушать и главное, следовать. 

- Девчонки-танцовщицы очень крутые, и двигаются красиво, и диктуют идею. Мне показалось это выступление наиболее подходящим для сцены. Это ведь борьба за место под солнцем, грим, сражение талантов - вот оно! Сейчас и перед нами, только в маленьком номере. А на самом деле, между факультетами, я думаю, конкуренция еще острее, – отметил студент Георги Казаков.
Главное, что хотели донести до зрительного зала участники «Студенческой весны» - это мысль о том, что человеку дана одна жизнь, и в его силах все изменить в любой момент.

HFxpzDCPxOM.jpgФигура №5 «Назад в будущее»

Последним, но ярким стало выступление факультета СОДП. Студенты постарались над образами, и многие номера получились запоминающимися благодаря проработке героев. 

Конечно, стоит отметить главных ведущих артистов, которые просто сносили всех своей бешенной харизмой. Тема для выступления – это исторические события современным взглядом. Здесь и Владимир Ленин, и Юрий Гагарин, и бал времен правления Романовых – одним словом, артисты постарались и затронули ни одну эпоху. Конечно, все шутки, танцы и стемы подавались со взгляда 21 века, однако это только добавляло изюминку. 

- Чувствовалась, что ребят посетила муза. Все номера были как на подбор. Мне запомнился стэм с бананами-сигаретами. А еще, вокальные номера, песню в исполнении  группы BenD.me и вокально-танцевальную постановку с лентами. Это еще раз подтверждает выражение, что все простое и есть гениальное, - похвалила ребят студентка Кристина Мартыновская.
 
Деканы факультетов не остались в стороне и тоже вышли на сцену к ребятам. Выпускникам СОДП они вручили подарки и грамоты, а всех выступавших поблагодарили за два счастливых дня и атмосферу праздника.
Именно такими яркими и насыщенными выдались первые два дня «Студенческой весны». А вот в среду, 21 марта, на сцене СамГУПС выступят и команды филиалов вуза. А значит, что всех гостей университета и студентов ждут еще несколько увлекательных шоу. 

Пресс-центр 

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :

Telegram

    
  
 
21.03.2018

Возврат к списку