Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Новости филиалов. Студентка Саратовского филиала СамГУПС Земфира Мустафаева вошла в состав сборной Приволжской железной дороги. 

Земфира Мустафаева вошла в состав сборной Приволжской железной дороги для участия в юбилейной викторине по Правилам технической эксплуатации железных дорог. 
Земфира Мустафаева (1).jpg

Финал 10-й общесетевой викторины на знание Правил технической эксплуатации (ПТЭ) железных дорог Российской Федерации открылся вчера в Ярославле. 

За звание лучших будут бороться победители дорожных этапов викторины ПТЭ, а также студенты железнодорожных специальностей. В их числе студентка Саратовского филиала СамГУПС Земфира Мустафаева в составе сборной Приволжской железной дороги. 

За право войти в состав сборной команды Приволжской магистрали и представить дорогу в финале на сетевом уровне боролись около 200 железнодорожников. В рамках новой номинации «Студенты железнодорожных специальностей» в отборочном мероприятии впервые участвовали 10 учащихся филиала СамГУПС в Саратове. 

По словам студентки 3 курса отделения «Организация перевозок и управление на транспорте» Земфиры Мустафаевой, участвовать в дорожной викторине на знание ПТЭ мне предложила заведующая отделением Виктория Витальевна Шуршилова. Я, не раздумывая, согласилась, ведь благодаря правилам, сложившимся на железной дороге, обеспечивается слаженная работа всех подразделений и безопасность движения поездов.

"Действительно Земфира очень ответственная и старательная студентка. Все специальные дисциплины она осваивает на отлично, и в будущем мечтает стать железнодорожницей. Эти обстоятельства и стали определяющими при отборе студентов на дорожную викторину", - сообщила Виктория Шуршилова

Надо сказать, ответственное отношение к учебе девушка стабильно демонстрирует со школьной скамьи. В 2015 году за высокие достижения она была занесена на доску почёта Заводского района города Саратова. Поступив в филиал, регулярно участвует в научных конференциях по математике и информатике. 

"На прохождение теста нам давали всего 20 минут. И за это время было необходимо ответить на 300 вопросов. Это было очень нелегко, но я уложилась в это время и дала ответы на все вопросы, почти половина, из которых оказались правильными", - поделилась впечатлениями студентка. 

По итогам тестирования Земфира показала лучший результат среди студентов филиала СамГУПСа и стала шестнадцатым членом команды Приволжан. 

В Ярославле финалистам предстоит решать электронные практикумы на применение ПТЭ в конкретных ситуациях и участвовать в деловых играх между командами как в электронном, так и в настольном формате. Кроме того, они станут участниками квеста, который поможет им проявить сообразительность и в увлекательной форме узнать историю Ярославля. Имена победителей будут объявлены в пятницу.

Пресс-центр

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях:                                        

23.09.2021

Возврат к списку