Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

1.png
Доброй традицией для обучающихся ОрИПС стало посещение социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Гармония».

Вот и в этот раз отряд «Волонтеры ОрИПС» навестили ребят.

Движение волонтеров в институте осуществляется в рамках студенческого самоуправления.

Лидер волонтерского движения Арина Никитина, студентка 2 курса, прошла обучение на слетах молодежного актива, в частности «МОСТ». Арина осуществляет координацию взаимодействия между институтом и нуждающимися в помощи детьми. 

Подавляющее большинство детей в приюте являются жертвами насилия: сексуального, физического, эмоционального. Чаще всего дети подвергались жестокому обращению в семье, то есть были жертвами домашнего насилия. Для детей, поступающих в приют, независимо от их возраста, характерна общая черта - нарушенная социализация, имеющая широкий спектр проявлений - от незнания, несоблюдения правил личной гигиены и неспособности адаптироваться к незнакомой среде и новым обстоятельствам, до ряда проявлений девиантного поведения.

Ребята проводят с детьми конкурсы, веселые спортивные старты, викторины, направленные на ознакомление с безопасным поведением пешехода на дорогах города.

Для детей, временно проживающих в социально-реабилитационном центре, такие встречи очень важны. Это возможность пообщаться со старшими товарищами, имеющими положительный опыт адаптации в социуме, достигшими определенных высот в учебе, спорте, творчестве.

заместитель директора по ВР и СВ ОрИПС - филиала СамГУПС,
кандидат филологических наук, доцент
Евгения Викторовна Синкина









11.11.2016

Возврат к списку