Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

IMG_0152.jpgДоговор о сотрудничестве между Оренбургским государственным университетом, Оренбургским институтом путей сообщения и Центром эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры «Роскосмоса» на Байконуре заключили еще в 2017 году. Документ направлен на развитие эффективного взаимодействия сторон по подготовке высококвалифицированных специалистов с перспективой работы на предприятиях ракетно-космической отрасли. В рамках этого соглашения впервые в июле прошлого года космодром посетила группа преподавателей и студентов Аэрокосмического института ОГУ. На сегодняшний день на различных объектах Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры трудятся 15 выпускников Оренбургского госуниверситета. Они обеспечены ответственной и интересной работой по специальности и, что очень важно, квартирами.

Выпускники Оренбургского техникума железнодорожного транспорта структурного подразделения ОрИПС в этом году впервые отправились с профориентационным мотивом на космодром.

С 13 по 16 мая студенты и преподаватели прошли с экскурсией по городу. Они посетили музей истории космодрома «Байконур», мемориальный дом инженера-конструктора Сергея Королева и космонавта Юрия Гагарина. Молодым людям показали орбитальный корабль «Буран», стартовый комплекс «Гагаринский старт», монтажно-испытательный корпус кораблей «Союз», «Прогресс», «Протон», командный пункт «Энергия – Буран». О работе основных подразделений центров испытаний № 1 (именно оттуда свой полет совершил первый в мире космонавт Юрий Гагарин), № 2, Космического центра «Южный» — филиала ФГУП ЦЭНКИ – студентам рассказали руководители объектов.20180514_163432.jpg

Работа в направлении трудоустройства выпускников ОГУ и ОрИПС будет продолжена: космодром интересуют талантливые молодые люди с физического, математического факультетов ОГУ и специалисты-железнодорожники, которых выпускает ОрИПС. Ведь большинство объектов перемещается на космодроме по железнодорожным путям. Международная космическая школа Байконура, одна из двух в мире (вторая расположена в городе Хьюстон, Техас, США), тоже заинтересована в выпускниках с правом преподавания в общеобразовательных учреждениях.

12 студентов ОрИПС, руководитель СПСПО ОТЖТ Павел Грачев и директор ОрИПС Анатолий Попов с удовольствие делятся с сотрудниками и студентами впечатлениями о поездке.



Заместитель директора по ВР и СВ ОрИПС-филиала СамГУПС,
Евгения Викторовна Синкина
Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :

24.05.2018

Возврат к списку