Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

IMG_7923.JPGМузей «Трудовой и Боевой Славы» филиала СамГУПС в Пензе участвует во «Всероссийской эстафете музейных экспозиций: "Мы помним ваши имена!». Акция посвящена участникам Великой Отечественной войны – транспортникам России.

Патриотическое воспитание, формирование гражданской личностной позиции обучающихся в системе СПО – это главная цель проходящей акции.
Для участия в конкурсе филиал в настоящее время готовит материалы о Ниле Ивановиче Краснобаеве, который окончил Пензенский техникум железнодорожного транспорта в 1925 году. В 1951 г. его назначили заместителем министра путей сообщения, а с 1953 года - начальником Прибалтийской железной дороги. За плодотворную работу на транспорте  Краснобаева удостоили наградами: три ордена Ленина, два ордена «Отечественной войны» I-ой степени, два ордена Красной Звезды, Трудового Красного Знамени, три медали, два знака «Почетный железнодорожник».

За время проведения акции в филиале СамГУПС в Пензе была установлена экспозиция, посвященная Нилу Ивановичу Краснобаеву. Здесь представлена статья газеты «Наши земляки», телеграмма от техникума 1954 года по запросу в Ригу и письмо коллективу техникума от героя экспозиции. Также здесь размещены ценные воспоминания Нила Ивановича об учебе в техникуме. IMG_7962.JPG

В настоящий момент для студентов филиала и ветеранов железнодорожного транспорта доступны бесплатные экскурсии. Разработан план открытого урока по ознакомлению с биографией выдающегося транспортника России.

По результатам проведения акции все участники получат сертификаты и будет вручен альманах. Всем участникам акции филиал СамГУПС в Пензе желает многочисленных достижений в воспитании патриотизма и гражданственности среди молодежи, творческих успехов и научных достижений.

Пресс-центр


Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :

Facebook

     


 
20.09.2018

Возврат к списку