Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Корреспондент «Стрелки» Георги Казаков стал победителем конкурса фотографии на «Медиашколе СГУ - 2017»


12VhbcIfPdc.jpgВ воскресенье, 26 ноября, в Саратовском государственном университете подвели итоги «Медиашколы - 2017». Одним из победителей стал студент СамГУПС, корреспондент студенческого СМИ «Стрелка» – Георги Казаков. Молодой человек завоевал первое место в фотоконкурсе проекта в номинации «Лучший пейзаж». Кроме того, в составе сборной команды Георги завоевал победу в номинации «Лучшее печатное студенческое СМИ».


«Медиашколе - 2017» - это проект, который объединил студентов из самых разных городов России. Организаторы подготовили насыщенную программу: тренинги,rGmZ_f8zrl0 (1).jpg экскурсии, квесты и мастер-классы. В этом году образовательная программа была посвящена теме «Корпоративное СМИ вуза». В течение четырех дней студенты российских вузов общались с ведущими специалистами медиа, а также создавали собственные проекты успешного студенческого СМИ в печатном и телевизионном форматах.


Отметим, чтобы участвовать в проекте Георги Казаков прошел Жесткий отбор. Высокие показатели в творческом конкурсе помогли студенту пробиться в число иногородних участников, которые стали слушателями школы совершенно бесплатно. Таких студентов со всей России - лишь 10 человек.


фоторепортаж Георга Казакова тронул сердца жюриВ рамках «Медиашколы» участники из разных городов России смогли познакомиться с архитектурой и историей Саратова, ведь первым в списке мероприятий стала обзорная экскурсия по центральной части города. А после состоялась торжественная церемонии открытия.


Главным событием открытия стал День журналистских практик. Студенты расссказали о своих учебных и производственных наработках, поделились своими успехами. ИногородниеAWIVUZQoD4E.jpg участники узнали о работе на ГТРК «Саратов» и в других крупных редакциях региона.


- На «Медиашколе» участников разделили на пять команд, которые различались по цветам, - рассказывает Георги. – Я попал в команду «красных», однако на протяжении всего форума я с гордостью носил фирменную футболку с логотипом СамГУПС. На протяжении четырех дней вместе со своей командой я работал над концепцией студенческого печатного издания. Мы создали проект журнала Student Wars. 


Wjh63wxYyCg.jpgМне досталась самая ответственная функция – разрабатывать дизайн и заниматься версткой журнала. Мне было очень приятно, что мой дизайн оценили и члены моей команды, в которую входили студенты, обучающиеся по специальности «Журналистика», а также приглашенные эксперты.


В день закрытия студент СамГУПС дважды выходил на сцену за почетными наградами. Наряду со студентами факультетов журналистики он доказал свою состоятельность и перспективность в сфере медиа.


Подробное интервью с участником «Медиашколы - 2017» вы сможете прочитать позже. А сегодня мы публикуем фоторепортаж Георги Казакова из Саратова, который принес ему победу. 


Директор пресс-центра СамГУПС 

Елена Гремилова

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях

Вконтакте

Instagram

Facebook

Telegram 



27.11.2017

Возврат к списку