Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Войти Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Географический диктант в СамГУПС с Артуром Чубаркиным


DPS5eNWuGWM.jpg11 ноября в 12-00 по местному времени в России и за рубежом состоится Географический диктант. Масштабная международная просветительская акция, инициатором которой является Президент РФ Владимир Путин, проводится Русским географическим обществом в четвёртый раз.

Задания этого года станут менее сложными, отчасти рассчитанными на сообразительность, умение мыслить логически. Интеллектуальное соревнование будет похоже на викторину, а не на экзаменационный тест.

Ознакомиться с заданиями Диктанта прошлых лет и проверить свои знания можно здесь: https://dictant.rgo.ru/page/diktant-onlayn-0 

Обучающиеся, преподаватели нашего вуза и все желающие приглашаются принять участие в Географическом диктанте 11 ноября на площадке СамГУПС по адресу: г.Самара, ул. Свободы, 2В, учебный корпус №5, ауд. 5217, открытие площадки в 11-00, начало Диктанта – в 12-00. Для входа в корпус необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность. Желательно иметь при себе ручку и предварительно пройти регистрацию по электронному адресу: geodictant@mail.ru, указав в теме сообщения «Участник географического диктанта», а в тексте письма полностью фамилию, имя, отчество участника, место учебы или работы.

По окончании Диктанта участников ждет интерактивная встреча с Артуром Чубаркиным – Заслуженным путешественником России, врачом-психотерапевтом, кандидатом медицинских наук на тему: «Арктика – территория открытий». Артур Владимирович - член Совета Самарского регионального отделения Русского географического общества. Организатор и участник экспедиций: 1) экспедиция газеты «Комсомольская правда» по поискам снежного человека на Памире (1982); 2) экологическая парусная по Байкалу (1990 г.); 3) историко-географическая по Чукотке к месту гибели первопроходца Никиты Шалаурова (1993 г.); 4) на яхте «Урания 2» в Антарктиду по маршруту Беллинсгаузена-Лазарева (1998-99 г.г.); 5) первого в истории автономного достижения на собачьих упряжках Северного Полюса (2006 г.).
Маршруты путешествий: Чукотка, Таймыр, плато Путорана, Анабарское, Хамардабан, Саяны, Карелия, Кольский полуостров, Байкал, Шантарские острова, Памир, Тянь-Шань, Сихотэ-Алинь, Урал с Приполярного по Южный. Туризм на лыжах, байдарках, катамаранах, пешком, на собачьих упряжках, под парусами, на автомобиле. Стаж в фотосъемке – 45 лет. Стаж в кино-видео-съемке – 40 лет.

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :

Facebook

  
29.10.2018

Возврат к списку