Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Войти Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Студенты СамГУПС вернулись из Дрездена


СамГУПС и Дрезденский Технический Университет являются университетами – партнерами в течение нескольких лет, договор о сотрудничестве был подписан ещё в 2007 году. Ежегодные поездки студенческих групп из Германии в Россию и из России в Германию стали уже традицией. Это сотрудничество между СамГУПС и ДТУ поддерживается студенческой организацией ДТУ «Транспортный мир». Студенческая группа из Дрездена приезжала в сентябре 2018 г. в Самару, теперь осуществилась возможность для студентов СамГУПС совершить ответный визит в ДТУ. 
дрезден.JPG
Центр международных связей СамГУПС способствовал организации поездки с 22-29 апреля 2019 г. Студенты переводческого отделения СамГУПС и руководитель группы, доцент кафедры «Лингвистика» Татьяна Бурдаева посетили Дрезденский Технический Университет. 

В это же время ДТУ посетил зав. кафедрой ПМИИС Андрей Тюгашев. 

Он выступил с несколькими докладами на различные тематики о мехатронике и инженерии, успешно установил многочисленные научные и образовательные связи с несколькими профессорами ДТУ и университетскими кафедрами, встречался с профессорско-преподавательским составом ДТУ. Всё это будет способствовать укреплению научных международных связей и дальнейшему сотрудничеству между двумя университетами.

     
Студенческая группа СамГУПС во время поездки в Дрезден успела много сделать, увидеть, получить разнообразный вдохновляющий опыт и множество впечатлений.
дрезден3.JPG
Так как это, прежде всего, студенческий обмен, наши студенты в ДТУ ознакомились с различными возможностями обучения студентов, посетили занятия в просторных аудиториях, несколько учебных лабораторий: лабораторию по организации движения поездов, лабораторию верхнего строения пути, лабораторию электрических железных дорог, библиотеку ДТУ, в которой студенты занимаются по современным технологиям.

Студенты посмотрели памятники архитектуры, а также сходили в Музей транспортной техники, где находятся четыре направления различных видов транспорта: автомобильный транспорт, водный транспорт, воздушный транспорт и железнодорожный транспорт, именно этому направлению наши студенты уделили особое внимание, ведь в музее Дрездена находится первый немецкий паровоз – оригинал – «Саксония». дрезден2.JPG

В процессе поездки в Германию студенты переводческого отделения также практиковали использование своих языковых навыков, это была своеобразная языковая практика на двух языках – на немецком и английском. 


Что касается общего впечатления о Дрездене и его жителях, это тихий, спокойный, красивый и гостеприимный город с очень приветливыми людьми, скромными, открытыми и доброжелательными. Студенты СамГУПС от поездки в восторге, они получили море информации и впечатлений, которые запомнятся им на всю жизнь.

Светлана Потапенко,
ведущий специалист ЦМС СамГУПС
07.05.2019

Возврат к списку