Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

В Москве завершился Кубок России по плаванию. Спортивную честь губернии в составе сборной региона защищала и студентка Самарского государственного университета путей сообщения – 22-летняя Мария Арсеньева. Девушка смогла блестяще завершить соревновательный сезон и завоевать место на пьедестале.

61LBANUnAck.jpg

Отметим, что Мария Арсеньева занимается плаванием 14 лет. В спорт ее отдали родители. Сама девушка не отказывается от любимого занятия, несмотря на загруженный график.

- Очень тяжело совмещать обучение и 11 тренировок в неделю, - признается спортсменка. – Конечно, посещали мысли о том, чтобы оставить спорт. Но я очень много сил и времени посвятила плаванию. Поэтому так легко не собираюсь сдаваться!

Спортсменка в последнее время занимается в бассейне ЦСКВВС. 

- Раньше я тренировалась и в бассейне университета, но он рассчитан только на короткие дистанции, что мне не подходит, - рассказывает девушка. - Однако, всем студентам СамГУПС советую заниматься плаванием. Даже если вы не планируете заниматься спортом профессионально. Это, как минимум, полезно для здоровья. 

На состязания Мария Арсеньева отправилась с четкими планами и целями. Тем более, что всех соперниц пловчиха уже давно знала лично (столько лет бок о бок на всех соревнованиях). Девушка выступала в своем коронном стиле - баттерфляй. Дистанция - 200 метров. До золота «не дотянула» - проиграла сопернице из Москвы пять секунд.

gnjoN6FYblM.jpg


- Да, соперница была сильной, но обидно другое – я проиграла самой себе, - отмечает студентка. – Я не смогла показать свое лучшее время. Расстроилась. Упустила возможность попасть на Универсиаду. Но спасибо моим тренерам и девочкам из команды: как только я вышла из воды они кинулись меня поздравлять. Заслуженное серебро. 

В настоящее время уроженка Тольятти находится дома и отдыхает после напряженного сезона. Уже в сентябре Мария Арсеньева отправится в Волгоград на сборы, чтобы готовиться к чемпионату ПФО. После подготовкой спортсменки займутся и самарские тренеры, среди которых Сергей Петров, Юрий Кириченко и Алла Журавлева. Сам чемпионат состоится в октябре. 


14.07.2017

Возврат к списку