Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

По результатам проверки основных профессиональных образовательных программ высшего образования выявлен бесспорный лидер


На протяжении всей прошлой недели в СамГУПС проходило плановое самообследование основных профессиональных образовательных программ высшего образования по всем специальностям и направлениям подготовки, реализуемым в нашем университете. Оценке подлежали как сама образовательная программа, так и приложения к ней: учебный план, календарный учебный график, рабочие программы дисциплин и практик, а также - фонды оценочных средств по каждой преподаваемой дисциплине, в том числе адаптированные для использования в электронной информационно-образовательной среде университета.
По результатам самообследования члены экспертной комиссии решили подвести итоги и согласно установленной процедуре путем тайного и независимого голосования единодушно отдали пальму первенства образовательным программам по профилям "Экономика предприятий железнодорожного транспорта" и "Учёт, анализ и аудит на железнодорожном транспорте". Главным разработчиком этих программ является заведующий кафедрой "Экономика и финансы", кандидат экономических наук, доцент Первов Павел Александрович. Благодаря своим незаурядным способностям Павел Александрович смог правильно организовать коллектив кафедры и подготовить все требуемые документы в установленные сроки (и даже немного раньше!), а главное - в требуемом качестве, соответствующем федеральным образовательным стандартам поколения 3++. На нашу попытку взять интервью Павел Александрович ответил отказом, сказав только "Я не герой, я просто выполнял свою работу. На моем месте так поступил бы каждый". 

Отдав должное скромности Павла Александровича, мы всё-таки решили написать эту заметку. Хочется пожелать ему дальнейших успехов в деле подготовки высокопрофессиональных кадров для экономики нашей страны, выразить надежду на благополучное прохождение всех предстоящих плановых и внеплановых проверок, а главное - крепкого здоровья и иммунитета к новой коронавирусной инфекции! 

P.S. Кстати, на кафедре Павла Александровича также ведутся научные исследования, связанные с COVID-19, в частности изучаются особенности режима работы железнодорожного транспорта в условиях эпидемии. Успехов Вам, Павел Александрович, и с первым апреля!