Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Парадельфийские игры в Ижевске.

Вторые международные парадельфийские игры проходят в Удмуртии с 11 по 17 ноября 2018 года. Первые Парадельфийские игры состоялись в 2016 году в Москве.

Парадельфийские игры — это инклюзивные состязания людей с инвалидностью в области высших достижений в искусстве. Участники будут состязаться в нескольких номинациях: изобразительное, музыкальное, хореографическое и театральное искусство, художественное слово, оригинальный жанр и жестовая песня.

В столицу Удмуртии для участия в Играх приедут более 1,5 тыс. человек из 52 регионов России и 22 стран мира.

Студенты филиала СамГУПС в городе Ижевске не остались в стороне от столь крупномасштабного мероприятия! Большинство студентов уже имеют опыт работы в волонтерских отрядах, а перед студентами-первокурсниками стояла задача: разобраться, кто же такие волонтеры, понять идею и миссию волонтерского движения. Участвовать в самих волонтерских мероприятиях или нет – это свободный выбор молодого поколения.

Многие участники парадельфийских игр нуждаются в общении, внимании и заботе. Наши студенты не остались равнодушными. Они встречали людей с ограниченными возможностями здоровья на железнодорожном вокзале Ижевска, сопровождали в транспорте и помогали им на творческих площадках.

Студенты, активно участвующие в волонтерской деятельности, приобретают полезные навыки: развивают важные качества характера, опыт работы в команде и учатся нести ответственность за выполняемую работу. Филиал СамГУПС в городе Ижевске гордится своими волонтерами!