Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Основные сведения + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Встреча в литературной гостиной


Взяла в руки томик стихов Асадова, как обычно решила пробежать глазами по стихам и все! Забыла о времени, о месте, с головой погрузилась в светлый мир его стихов!
Сколько мудрых советов подчерпнула в его стихах, сколько раз находила в них утешение, благодаря им училась понимать людей и многому другому. 
И только позже познакомилась с биографией этого удивительного человека. Фронтовик, Герой Советского Союза, вел бой с практически несовместимым с жизнью ранением, инвалид. И новый взлет – литературный институт, и помните, что это незрячий человек! Какие стихи! Мудрые, добрые, светлые! Для читателей любого возраста!
7 сентября 2015 года Эдуарду Асадову исполнилось бы 92 года. Мы, читатели, любим и помним замечательного ЧЕЛОВЕКА, ПОЭТА, ГРАЖДАНИНА!
17 декабря в 18.00 в читальном зале общежития №2 Студенческого городка прошла встреча в литературной гостиной, посвящённой творчеству этого замечательного поэта. 

все.jpgс гитарой.jpg
Организаторы вечера Азамат Усабаев (гр.ОД-52) и Инна Ермишкина (ОД-52) и их гости Евгений Викторович Шепеленко – сотрудник СамГУПС, Илья Абдулин (ОД-53), Александр Шилин (ОД-52), Владислав Смирнов (ПС-33), Александра Петрова читали стихотворения Эдуарда Асадова в которых он обращался к лучшим человеческим качествам — к доброте, верности, благородству, великодушию, патриотизму, справедливости, знакомились с биографией поэта, его фронтовыми буднями. Стихи Асадов зачастую посвящал молодежи, стремясь передать новому поколению накопленный опыт.

Когда мне встречается в людях дурное,
То долгое время я верить стараюсь,
Что это скорее всего - напускное,
Что это - случайность, и я ошибаюсь.

Татьяна Кунатова
Зам.директора Студгородка СамГУПС


28.12.2015

Возврат к списку