Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Основные сведения + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Все в "Добровольную народную дружину"!


1.jpg4.jpg
22 октября в Самарском государственном университете путей сообщения состоялась встреча студентов и преподавателей вуза с начальником ГУ МВД России по Самарской области, генерал-лейтенантом Сергеем Александровичем Солодовниковым. Главной целью встречи было обсуждение сложившейся криминальной ситуации в Самаре и информирование участников о способах взаимодействия с правоохранительными органами в целях обеспечения безопасности жителей города.

Сергей Александрович подробно рассказал о работе органов охраны правопорядка, о достигнутых целях и вопросах, которые только предстоит решить. Отдельно начальник ГУ МВД отметил положительные моменты в сложившейся ситуации взаимодействия полиции с населением Самары: значительно повысился уровень доверия граждан к правоохранительным органам, вследствие чего улучшилось качество работы стражей порядка – пресекать противоправные действия гораздо эффективнее при неравнодушном отношении общества. 

Внимание присутствующих привлек рассказ Сергея Александровича о новых формах общественного участия в охране правопорядка: общественных организациях «Народный контроль» и «Народная дружина».

Общественная организация «Народный контроль» является некоммерческой организацией. В ее функции входит осуществление общественного контроля за соблюдением законодательства в сфере потребительского рынка Самарской области.

Добровольные народные дружины осуществляют деятельность по оказанию помощи правоохранительным органам в обеспечении правопорядка и безопасности дорожного движения на улицах Самары. Деятельность народных дружин закреплена законодательно. Стать участником народной дружины в добровольном порядке может каждый гражданин, достигший 18-летнего возраста, не имеющий противопоказаний по здоровью.

В числе студентов СамГУПС уже есть народные дружинники. Сергей Александрович выразил уверенность, что их число возрастет в ближайшее время в связи с формированием более ответственной гражданской позиции молодежи. 

Ректор СамГУПС обратил внимание студентов на прямую взаимосвязь между профилем подготовки будущих специалистов и безопасностью дорожного движения, и даже указал наиболее перспективные направления совместной работы, в которых ребята могут реализовать свои знания. 

3.jpg
Студенты, присутствующие на встрече, задавали много вопросов, касающихся как работы правоохранительных органов, так и непосредственной деятельности С.А. Солодовникова, и возможности вступления в общественные организации. 

Руководитель ГУ МВД России по Самарской области поблагодарил ректора СамГУПС за профессиональное отношение к проблеме и активную популяризацию общественных форм участия в охране правопорядка. 

Если Вы также хотите принимать участие в создании социально-активного, благополучного общества, присоединяйтесь к общественным организациям «Народный контроль» и «Народная дружина». 

Подробности можно узнать по следующим адресам:
"Добровольная народная дружина"
ул. Фрунзе, д. 179 
часы работы: с 14.00 до 17.00, тел.: 922-83-18, 990-83-18
командир: Андрианов Иван Павлович, тел.: 89277128318 

«Народный контроль»
ссылка на страницу организации в социальной сети http://vk.com/narod__kontrol В данном сообществе Вы можете задать интересующие Вас вопросы и присоединиться к деятельности организации.


23.10.2015

Возврат к списку