Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Основные сведения + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


ВПК «Сапсан» - вперед!


бег на 100 м .jpg
С 25 по 27 сентября в пригороде Сызрани департаментом по делам молодежи Самарской области была организована работа V военно-патриотического лагеря «Наша Победа». 

В мероприятии приняло участие 10 команд, в состав которых вошли студенты вузов Самарской области. 

Организаторы лагеря на три дня максимально приблизили условия быта к настоящим армейским, в этом помогло само местоположение – база воинской части № 61207 2-го понтонно-мостового железнодорожного батальона. Конечно, что это не год срочной службы, но этого времени ребятам хватило, чтобы познакомиться с процессами, происходящими в современной Российской Армии, с организацией прохождения срочной службы, и, пообщавшись со сверстниками, составить собственное мнение о службе в армии.

Z31VR7KDu-k.jpg
СамГУПС представлял военно-патриотический клуб «Сапсан» в составе: командир Казаков Сергей, курсанты Кадырова Тимура, Духнова Никиты, Иванова Евгения, Аверьяновой Марины и Платоновой Светланы. Вдохновителем и организатором команды «Сапсан» в соревнованиях выступила студентка ПС Анастасия Софьина. Анастасия приобрела практику в организации военно-патриотических мероприятий во время участия в Молодежном форуме «iВолга», смена «Патриот».

Команда «Сапсан» приняла участие в соревнованиях по военной подготовке: преодоление единой военизированной полосы препятствий, надевание РХБЗ, метание гранат, разборка и сборка автомата Калашникова, стрельба из автомата Калашникова, практические задания по оказанию медицинской помощи, строевой смотр и т.д. По итогам соревнований Сергей Казаков занял 2 место за «Сборку автомата» и 3 место в личном зачёте «Стрельба из автомата Калашникова». 

Ребята приняли участие в спортивных соревнованиях: мальчики – бег на 100 метров и три километра; девочки – дистанция один километр, перетягивание каната, подтягивание на перекладине. Светлана Платонова заняла 1 место (бег на 1 километр), Марина Аверьянова – 2 место (наклоны туловища). 
теоретический блок .jpg
Кроме отличной физической подготовки, наша команда продемонстрировала свои знания в области отечественной военной истории (воинский Устав, государственная и военная символика, история Великой Отечественной войны). Тимур Кадыров занял 1 место, Никита Духнов 2 место.

В творческом конкурсе «Сапсан» занял 1 место. Кульминацией работы лагеря стала многочасовая тактическая военизированная игра на местности, которая преподнесла немало сюрпризов, а у новичков появился шанс, дать достойный бой завсегдатаям областного лагеря, проявив смекалку и командный дух.

После возвращение в университет, команда военно-патриотического клуба «Сапсан» приняла решение уже сейчас начинать готовиться к следующим соревнованиям, которые пройдут в ноябре этого года.


05.10.2015

Возврат к списку